Определение численности промышленно-производственного персонала
.1.1 Определение численности основных производственных рабочих
Определяем численность рабочих-операторов на поточной линии.
Списочная численность определяется по формуле:
где: - количество смен;
- планируемый % потерь рабочего времени.
Таблица 4. Баланс рабочего времени одного рабочего:
Состав фонда рабочего времени |
Дни |
Часы | |
1 |
Календарные дни |
365 |
- |
2 |
Выходные дни и праздничные |
114 |
- |
3 |
Номинальный фонд времени |
251 |
2008 |
4 |
Целодневные невыходы на работу: | ||
- основные и дополнительные отпуска |
27 |
216 | |
- выполнение государственных и общественных обязанностей |
1 |
8 | |
- болезни |
8 |
48 | |
Итого невыходов |
34 |
272 | |
5 |
Явочное рабочее время |
217 |
1736 |
6 |
Средняя продолжительность рабочего дня |
- |
8 |
7 |
Планируемые внутрисменные потери рабочего времени |
- |
0,04 |
8 |
Эффективный фонд времени |
- |
1727 |
9 |
Средняя продолжительность рабочего дня |
- |
7,96 |
тогда:
Таблица 5
Профессии |
Количество по разрядам рабочих |
Общее количество рабочих |
Средний разряд | |||
Списочное |
Явочное по сменам | |||||
3 |
4 |
1 |
2 | |||
Фрезеровщики |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
3,6 |
Токари |
2 |
- |
2 |
1 |
1 | |
Протяжники |
- |
1 |
1 |
- |
1 | |
Фрезеровщики |
- |
3 |
3 |
2 |
1 | |
Токари |
- |
1 |
1 |
1 |
- | |
Фрезеровщики |
- |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Сверлильщики |
1 |
- |
1 |
- |
1 | |
Токари |
1 |
- |
1 |
1 |
- | |
Слесари |
1 |
- |
1 |
- |
1 | |
Шлифовщики |
- |
2 |
2 |
1 |
1 | |
|
8 |
7 |
Другая интересная статья
Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в
удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества
предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в
рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную
социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении
друг с другом.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги
общественного питания. Классификация предприяти ...