Электрооборудование, электроаппаратура и электроинструмент

В помещении, где курятся не только легкие, но и самые крепкие сигары, воздух всегда будет оставаться свежим. Это секрет климатической системы, специально спроектированной для кальянной комнаты в соответствии с СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Приточно-вытяжная вентсистема совмещает в себе функции приточной и вытяжной вентиляции, и оснащенная шумоизоляцией, а также специальными очистителями воздуха, она по большому счету является наиболее оптимальной и современной.

Приточная система содержит в своем составе приточную камеру для предварительной обработки воздуха, воздуховоды для его транспортировки к месту назначения, фурнитуру (решетки, клапана, диффузоры и т.п.) для правильной организации потоков воздуха и привлекательного внешнего вида. В приточной камер воздух очищается от пыли и прочих механических примесей, подогревается (в зимнее время), может охлаждаться и осушаться (летом). Приточная камера в Кальянной комнате ресторана «Миллер» установлена под потолком непосредственно в помещении.

Вытяжная система имеет в своем составе воздуховоды, фурнитуру и вытяжные вентиляторы, установленные на техническом этаже гостиницы. Она не только удаляет загрязненный воздух, но и способствует притоку свежего воздуха извне, что «разводит» использованную атмосферу. Кроме того, и приточные и вытяжные устройства содержат шумоглушители.

Адекватная вентиляция, очищение воздуха и его кондиционирование актуальны и особенно необходимы в кальянной комнате, они позволяют гостям выкуривать столько сигар, сколько душе угодно.

Особенным средством создания необычной атмосферы кальянной комнаты ресторана «Миллер» является её сигарный лист. Он наиболее ярко выражает концепцию и дополняет интерьер комнаты для курения.

Одна из услуг кальянной комнаты - заказ редких экземпляров сигар и изысканных подарочных коробок для их хранения.

Планируемый объем реализации целесообразно задать по аналогии с другими сигарными комнатами ресторанов. Кальянная комната будет работать для клиентов каждый день по режиму работы ресторана. Средний заказ на 1 человека 1000 руб.

Планируется, что услугами Кальянной комнаты при полном бронировании будут пользоваться 3 раза в неделю (это в основном выходные дни), а так же в остальные дни будет приносить доход не менее 4,0 тыс. руб. Так планируемый объем реализации составит 2496,0 тыс. руб. в год или рост общего объема реализации на 11,5%. Затраты на закупку сырья, продукции и материалов увеличатся на 1244,5 тыс. руб. Увеличатся затраты на охрану и инкассацию на 8,4 тыс. руб.

Для организации Кальянной комнаты потребуется дополнительный персонал - это 2 официанта со средним окладом 15,5 тыс. руб. на каждого. Тогда рост годового ФОТ составит 372,0 тыс. руб., а отчисление в ПФ и ОСНС - 52,8 тыс. руб. Также возрастут транспортные расходы на 11,5% или на 20,3 тыс. руб. Увеличится потребляемость электричества на 37,9 тыс. руб., расходы на рекламу на 21,6 тыс. руб. (это затраты на рекламу в газетах и раздача рекламных буклетов)

Представим в таблице 6.1.1. увеличение издержек обращения.

Таблица 6.1.1. Увеличение издержек обращения (тыс. руб.)

Показатели

Отчетный год

Открытие Кальянной комнаты

Итого

ФОТ

3958,2

372,0

4330,2

ПФ и ОСНС

562,1

52,8

614,9

Коммунальные услуги

394,2

37,9

432,1

Охрана и инкассация

73,2

8,4

81,6

Транспортные расходы

176,4

20,3

196,7

Ремонт и содержание ОС и НА

155,2

46,6

201,8

Реклама

129,6

21,6

151,2

Прочие расходы

277,4

155,2

432,6

Итого издержки обращения

5726,3

714,8

6441,1

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другая интересная статья

Организация, нормирование и оплата труда в СПК СА Птицевод
Главной целью каждого предприятия является не только получение максимальной прибыли, но и рациональное использование ресурсов, как материальных, так и трудовых, на сельскохозяйственных предприятиях важную роль играет нормирование труда, которое позволяет дать правильную оценку производственной деятельности предприятия, регламентировать и рационализировать выполнение трудовых процессов, объективно оценить конечные результаты труда работников. Нормирование ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru