Санитарные требования при приготовлении блюд

Все вещества, входящие в состав пищи, являются хорошей средой для развития микроорганизмов.

В результате тепловой обработки в продуктах происходят процессы, изменяющие их консистенцию, вкус, запах, а следовательно, повышается усваиваемость пищи. При нагревании до высоких температур погибают все вегетативные формы микробов, в том числе - возбудители кишечных заболеваний.

Варка продуктов - это способ тепловой обработки, надёжно обеспечивающий равномерное прогревание продукта и дающий высокий бактерицидный эффект.

При приготовлении холодных блюд надо строго соблюдать санитарные правила: соблюдать маркировку инвентаря, нарезанные отварные овощи хранить при температуре от 2 до 6 °С, порознь.

Жарка продуктов - это способ тепловой обработки, требующий строгого соблюдения температурного режима и времени нагревания. Основной способ жарки способствует гибели микробов.

Другая интересная статья

Организация, нормирование и оплата труда в СПК СА Птицевод
Главной целью каждого предприятия является не только получение максимальной прибыли, но и рациональное использование ресурсов, как материальных, так и трудовых, на сельскохозяйственных предприятиях важную роль играет нормирование труда, которое позволяет дать правильную оценку производственной деятельности предприятия, регламентировать и рационализировать выполнение трудовых процессов, объективно оценить конечные результаты труда работников. Нормирование ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru