Анализ прибыли и убытков

Ресторан «Миллер» применяет упрощенную систему налогообложения, так как площадь обслуживания занимает менее 150 кв.м.

Единый налог на вмененный доход за месяц рассчитывается следующим образом:

НБ = ((БД × 3) × К1 × К2) × ФП,

где НБ - налоговая база;

БД - базовая доходность;

- количество месяцев в налоговом периоде;

К1 - коэффициент-дефлятор;

К2 - корректирующий коэффициент;

ФП - физический показатель.

Чтобы рассчитать «вмененный» налог, который необходимо уплатить в бюджет, умножьте величину налоговой базы на 15 процентов (налоговая ставка по ЕНВД).

Как показывают данные таблицы 3.10.1. объем реализации увеличился на 8,8%, расходы выросли на большее значение на 11,0%, соответственно прибыль от реализации увеличилась на 2,2%. Чистая прибыль увеличилась на 1,9%. Рентабельность по чистой прибыли в 2010 году составила 22,9%, что на 1,4% меньше, чем в 2009 году. Рентабельность расчетная так же в 2010 году сократилась на 1,6% и составила 23,5%. Необходимо обратить внимание на рост издержек обращения на 15,5%, в то время как доходы (объем реализации) увеличились всего на 8,8%. В основном увеличение расходов связано с независящими от предприятия факторами (коммунальные платежи, цены на бензин и т. д.) и ростом заработной платы. В результате проведенного анализа, целесообразно в дипломном проекте разработать проект мероприятий по увеличению конкурентоспособности в ресторане «Миллер».

Базовым предприятием дипломного проекта является ресторан «Миллер». Ресторан «Миллер» зарегистрирован в налоговой инспекции Санкт-Петербурга 27.05.96г.

Режим работы: ежедневно с 12.00 до 24.00 часов без обеда и входных.

Ресторан «Миллер» предполагает выпуск различных блюд, салатов и кулинарных изделий вырабатывающих из высококачественного сырья, отличающегося: хорошим приятным вкусом; удовлетворительным сроком хранения; доступной ценой. Кухня ресторана «Миллер»: русская, кавказская, смешанная.

С 2009 года по 2010 год процент изменения объема реализации составил 108,8%, т.е. наблюдается увеличение объема реализации. Таким образом, на первом этапе анализа можно заключить, что план выполнения объема реализации в 2010 году перевыполнен в отношении к 2009 году. Относительная равномерность развития объема реализации в ассортиментном разрезе привела к незначительно изменению его структуры. В частности, по сравнению с 2009 годом в общем объеме реализации (в сопоставимых ценах) возросла доля продажи всех товарных групп, кроме прочих, которые занимают невысокую долю от общего объема реализации. Объем реализуемой продукции и услуг в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 1748,0 тыс. руб., что составило 8,8%. Однако, среднесписочная численность выросла на большее значение на 13,6% или на 3 сотрудника, что привело к незначительному снижению производительности труда на одного работающего на 38,6 тыс. рублей или на 4,3%.

Ресторан «Миллер» отличается от основных конкурентов широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами. Ресторан «Миллер» занимает достаточно хорошие позиции на конкурентном рынке.

Площадь для обслуживания ресторана составляет 57% общей. Площадь ресторана используется не достаточно эффективно, так как только половина площади предназначена для обслуживания клиентов. Имеется неиспользуемое помещение площадью 30 кв.м. Зона обслуживания достаточно обширная, следовательно, у ресторана есть возможность расширить сферу оказания услуг.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другая интересная статья

Планирование фонда заработной платы работников ОАО Новогрудский завод газовой аппаратуры
В современной отечественной экономической литературе совокупные издержки работодателя на оплату труда обозначаются термином «фонд заработной платы». Фонд оплаты труда является неотъемлемой частью финансовой системы предприятия. Планирование фонда оплаты труда - неотъемлемый процесс, определяющий положение предприятия на рынке и его внутреннюю среду на будущий период. Если расходы на все виды материальных ресурсов нацелены на достижение определённого конечно ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru