Анализ организации оплаты труда
При этом возрастающие расходы на оплату труда администрация покрывает за счет:
· получение дополнительных объемов реализации товаров;
· обновление ассортимента продукции с учетом требований рынка;
· повышение производительности труда;
· сокращение непроизводительных потерь.
Основным документом, регулирующим распределение фонда оплаты труда внутри подразделения, является положение об оплате труда подразделения. Оно составляется по типовому положению, разработанному управлением персоналом, в котором предусмотрена многовариантность при построении схемы оплаты труда, кроме тех позиций, которые строго определены коллективным договором.
Защита заработной платы от инфляционных процессов
Действующий в ресторане «Миллер» механизм предусматривает два элемента такой защиты.
Во-первых, регулярный пересмотр тарифных ставок с одновременным изменением размера минимальной заработной платы.
Такой пересмотр осуществляется не реже одного раза в год. Это позволяет помимо влияния на уровень оплаты труда увеличивать гарантированную часть оплаты труда, а также индексировать компенсационные и стимулирующие выплаты, базой для которых является оклад.
Во-вторых, целям защиты заработной платы служит также «вилка» премиальных. Ее диапазон позволяет устанавливать премию постепенно ближе к верхней границе «вилки». При этом с одновременным повышением заработной платы может также увеличиваться доля гарантированной части оплаты труда.
Работая в этих направлениях, ресторан «Волхов» повышает эффективность труда коллектива, экономит время и средства.
На предприятии действует повременно-премиальная форма оплаты труда, т.е. заработная плата включает в себя должностной оклад (определяемый штатным расписанием) и премию. Главное назначение премирования - стимулировать рост объема реализации, экономию ресурсов, эффективность труда. На основании этого определены основные показатели премирования: объем продаж, качество обслуживания, отсутствие жалоб клиентов и нареканий со стороны проверяющих органов (санэпидемслужбы, торгинспекции) для коллектива фирмы. Премирование специалистов других служб осуществляется также в зависимости от показателей конечных результатов работы ресторана в целом.
Другая интересная статья
Организация производства в пространстве. Системы экономического стимулирования создания новой продукции
Целью выполнения контрольной работы по дисциплине
«Организация производства» является изучение теоретических основ, с подробным
рассмотрением нескольких вопросов данной предметной области, и закрепление
материала, путем решения практических задач.
Контрольная работа состоит из двух частей - теоретической и
практической. В первой части рассматриваются 4 теоретических вопроса:
«Организация производства в пространстве», «Системы экономического
стимулирования ...