Анализ организации оплаты труда

При этом возрастающие расходы на оплату труда администрация покрывает за счет:

· получение дополнительных объемов реализации товаров;

· обновление ассортимента продукции с учетом требований рынка;

· повышение производительности труда;

· сокращение непроизводительных потерь.

Основным документом, регулирующим распределение фонда оплаты труда внутри подразделения, является положение об оплате труда подразделения. Оно составляется по типовому положению, разработанному управлением персоналом, в котором предусмотрена многовариантность при построении схемы оплаты труда, кроме тех позиций, которые строго определены коллективным договором.

Защита заработной платы от инфляционных процессов

Действующий в ресторане «Миллер» механизм предусматривает два элемента такой защиты.

Во-первых, регулярный пересмотр тарифных ставок с одновременным изменением размера минимальной заработной платы.

Такой пересмотр осуществляется не реже одного раза в год. Это позволяет помимо влияния на уровень оплаты труда увеличивать гарантированную часть оплаты труда, а также индексировать компенсационные и стимулирующие выплаты, базой для которых является оклад.

Во-вторых, целям защиты заработной платы служит также «вилка» премиальных. Ее диапазон позволяет устанавливать премию постепенно ближе к верхней границе «вилки». При этом с одновременным повышением заработной платы может также увеличиваться доля гарантированной части оплаты труда.

Работая в этих направлениях, ресторан «Волхов» повышает эффективность труда коллектива, экономит время и средства.

На предприятии действует повременно-премиальная форма оплаты труда, т.е. заработная плата включает в себя должностной оклад (определяемый штатным расписанием) и премию. Главное назначение премирования - стимулировать рост объема реализации, экономию ресурсов, эффективность труда. На основании этого определены основные показатели премирования: объем продаж, качество обслуживания, отсутствие жалоб клиентов и нареканий со стороны проверяющих органов (санэпидемслужбы, торгинспекции) для коллектива фирмы. Премирование специалистов других служб осуществляется также в зависимости от показателей конечных результатов работы ресторана в целом.

Перейти на страницу: 1 2 

Другая интересная статья

Правовое регулирование ценообразования в Республике Беларусь общие положения
Ценообразование является одной из самых нестабильных сфер правового регулирования в Республике Беларусь, однако, несмотря на свою динамичность, представляет интерес не только с экономической точки зрения, но и с правовой, поскольку с определенной долей условности можно выделить определенные принципы и направления правового регулирования. тариф ценообразование регулирование правовой ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru