Анализ организации оплаты труда

Оплата трудовых ресурсов - это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. Она в значительной степени определяется количеством и качеством затраченного труда, а также чисто рыночными факторами (спрос и предложение труда, сложившаяся конкретная конъюнктура, территориальные аспекты, законодательные нормы и др.). Заработная плата в ресторане «Волхов»« основана на окладно-премиальной системе, которая характеризуется поэлементным подходом к оценке трудового вклада работника.

Организация заработной платы в ресторане «Волхов» исходит из того, что устанавливается оклад в зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций, а с другой стороны - премия по итогам месяца работы фирмы. При этом наряду с условиями оплаты отдельно устанавливаются гарантированные компенсационные выплаты.

Годовой фонд заработной платы, включая премии, составил в 2010 году - 3958,2 тыс. руб. Отчисления в ПФ и ОСНС - 14,2% , что составляет следующую сумму - 562,1 тыс. рублей.

Таблица 3.8.2. Среднесписочная численность и заработная плата

Показатели

2009 год

2010 год

Отклон., %

1. Среднесписочная численность, человек

22

25

113,6

2. Расходы на оплату труда, тыс. руб.

3326,4

3958,2

119,0

3. Объем реализации услуг, тыс. руб.

19895,0

21643,0

108,8

4. Среднемесячная выраб. на одного работающ., тыс. руб.

75,4

72,1

95,6

5. Среднемесячная заработная плата на одного работающего, тыс. руб.

12,6

13,2

104,8

По сравнению с предыдущим годом объем реализации вырос на 8,8%, а расходы на оплату труда увеличены при этом на 19,0%, в то время как среднесписочная численность увеличилась на 13,6%. Среднемесячная выработка на одного работающего снизилась на 4,4%, так как темпы роста оплаты труда превышали темпы роста объема реализации услуг.

По каждой квалификационной группе персонала определены размеры минимальных и максимальных премиальных, т.е. «вилка». Минимальная премия является гарантией определенного уровня оплаты труда по каждой квалификационной группе. Максимальная премия - предел, за который не может перешагнуть руководитель при установлении премий своим подчиненным. Для упрощения расчета использован средний размер премий по всем квалификационным группам.

Организация заработной платы осуществляется в условиях действия свободных цен на продукцию. Та или иная цена на производимую продукцию и соответственно реакция рынка на нее, оказывает влияние на возможности по регулированию размеров заработной платы.

По результатам работы индекс роста средней заработной платы опережает индекс роста потребительских цен по Санкт-Петербургу.

Перейти на страницу: 1 2

Другая интересная статья

Организация труда и заработной платы на предприятии
В 2012 году мною была пройдена планово-экономическая практика на предприятии ООО «Адидас». Пройдя практику, я получила хороший практический опыт. При прохождении практики я знакомилась и изучала работу следующих отделов: планово-производственный; отдел организации труда и заработной платы; отдел снабжения и маркетинга. Цель Планово-экономической практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами в академии при изучении дисципли ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru