Анализ баланса рабочего времени

В таблице 3.8.3 представлен баланс рабочего времени одного работника ресторана «Миллер».

Таблица 3.8.3. Баланс рабочего времени

Показатели

2009г. (база)

2010 год

Отклонение, %

план

отчет

план

отчет

1

2

3

4

5

6

1 Календарный фонд рабочего времени

365

365

365

-

-

2 Количество выходных и праздничных

115

115

115

-

-

3 Номинальный фонд рабочего времени

250

250

250

-

-

4 Неявки на работу, в т.ч.: - очередной, дополнит. отпуск. - отпуск по родам - больничный

45 24 21

45 24 21

45 24 21

- - -

- - -

5 Сменные простои -прогулы -внутрисмен. простои

1 1

1 1

1 1

- -

- -

6 Число рабочих дней в году

205

204

204

99,5

99,5

Номинальный фонд рабочего времени составил в 2009 году 3012 часов, в отчетном году соответственно 3000 часов, таким образом, он сократился на 12 часов.

Таким образом, в 2010 году по сравнению с 2009 годом полезный фонд рабочего времени сократился на 12 часов.

Основные причины потерь рабочего времени - заболевание работников, увеличение продолжительности отпусков за свой счет и командировки.

Другая интересная статья

Организация производства в пространстве. Системы экономического стимулирования создания новой продукции
Целью выполнения контрольной работы по дисциплине «Организация производства» является изучение теоретических основ, с подробным рассмотрением нескольких вопросов данной предметной области, и закрепление материала, путем решения практических задач. Контрольная работа состоит из двух частей - теоретической и практической. В первой части рассматриваются 4 теоретических вопроса: «Организация производства в пространстве», «Системы экономического стимулирования ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru