Анализ структуры управления

Численность персонала за последний год увеличилась на 13,6%. За 2010 год поступило 4 человека и выбыло - 1 человек. Все эти данные говорят о том, что организация расширяется. По перечню оказываемых услуг имеющиеся кадры с данной квалификацией подходят.

Тем не менее, показатели обеспеченности предприятия работниками еще не характеризует степень их использования и, естественно, не могут являться факторами, непосредственно влияющими на объем реализации. Объем реализации зависит не столько от численности работающих, сколько от количества затраченного на производство труда, определяемого количеством рабочего времени, от эффективности общественного труда, его производительности.

Полнота и рациональность рабочего времени важнейшее условие повышение эффективности общественного производства, не требующие дополнительных затрат.

Образовательный уровень работников и их квалификация имеют характеристику, представленную в таблице 3.8.2. По перечню выполняемых работ, имеющиеся кадры подходят, в основном, как по квалификации, так и по возрасту.

Таблица 3.8.2. Данные о квалификационном составе работников на 01.07.2010 г.

№п/п

Показатели

Образование

стаж работы по специальности

возраст

Пол

требуемое

фактическое

1

Директор

Высшее

Высшее

7

45

М

2

Бухгалтер

Высшее

Высшее

4

32

Ж

3

Администратор

Высшее

Высшее

7

30

Ж

4

Администратор

Высшее

Высшее

4

28

Ж

5

Зав. производством

Высшее

Высшее

6

41

Ж

6

Шев-повар

Среднее-спец.

Среднее-спец.

27

47

М

7

Повар

Среднее-спец.

Высшее

15

37

М

8

Повар

Среднее-спец.

Среднее-спец.

3

25

М

9

Повар

Среднее-спец.

Среднее-спец.

2

23

Ж

10

Повар

Среднее-спец.

Высшее

4

26

Ж

11

Бармен

Среднее-спец.

Среднее-спец.

2

20

Ж

12

Бармен

Среднее-спец.

Высшее

7

41

Ж

13

Бармен

Среднее-спец.

Среднее-спец.

3

25

М

14

Официантка

Среднее

Среднее

1,2

21

Ж

15

Официантка

Среднее

Среднее

1,6

24

Ж

16

Официантка

Среднее

Высшее

1

19

Ж

17

Официант

Среднее

Среднее

6

24

М

18

Официантка

Среднее

Среднее

1,2

21

Ж

19

Официантка

Среднее

Среднее

2

26

Ж

20

Официантка

Среднее

Среднее

3

25

Ж

21

Охранник

Среднее

Неполное высшее

4

31

М

22

Водитель

Среднее

Среднее

7

40

М

23

Мойщица посуды

Среднее

Среднее

2

54

Ж

24

Мойщица посуды

Среднее

Среднее

5

51

Ж

25

Уборщица

Среднее

Среднее

3

50

Ж

Перейти на страницу: 1 2 3

Другая интересная статья

Повышение экономической эффективности производства на основе модернизации производственных мощностей на РУП Толочинский консервный завод
Беларусь вступила в период формирования рыночных отношений. Рыночная экономика по своей сущности является средством, стимулирующим рост производительности труда, всемерное повышение эффективности производства. Однако и в этих условиях важным является определение основных направлений повышения эффективности производства, факторов, определяющих рост эффективности производства, методов его определения. Для предприятий любой формы собственности очень важно уч ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru