Анализ структуры управления

Управление организацией осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура организации и ее подразделений определяется организацией самостоятельно. При разработке организационной структуры управления необходимо обеспечить эффективное распределение функций управления по подразделениям. При этом важно выполнение следующих условий:

решение одних и также вопросов не должно находится в ведение разных подразделений

все функции управления должны входить в обязанности управляющих подразделений

на данное подразделение не должно возлагаться решение вопросов, которые эффективнее решать в другом.

В настоящее время структура управления ресторана «Волхов» наиболее полно отвечает потребностям фирмы и помогает наиболее эффективно достигать намеченные планы, при этом используется линейно-функциональная система управления производством.

Структура управления ресторана «Миллер» представлена на рис. 3.7.1.

Рис. 3.7.1. - Структура управления ресторана «Миллер»

Директор осуществляет общее руководство ресторана, бухгалтер ведет бухгалтерию, т.е. следит за учетом первичной документации, ведет бухгалтерский учет, следит за хронологией заказов (квитанций).

Администраторы и зав. производством управляют основными производственными работниками, которые выполняют основные производственные функции. Самые важные функции выполняют бармены и официанты, которые непосредственно обслуживают клиентов и повара, которые отвечают за качество приготовленных блюд.

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов

Кадры или трудовые ресурсы предприятия - это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и не основной его деятельностью.

Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли.

Хорошо подобранный трудовой коллектив - основная задача предприятия. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных сознавать, понимать и реализовать замыслы руководителя. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, процветания предприятия.

Квалификация работника определяется уровнем специальных знаний и практических навыков, характеризует степень сложности выполняемого им конкретного вида работы. Соответствие его способностей, физических и психических качеств той или иной профессии означает профессиональную пригодность работника.

Рациональное использование персонала - непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение планов.

Таблица 3.8.1. Состав численности работающих в ресторане «Миллер»

№ п/п

Показатели

Базовый год 2009г.

Отчетный год 2010г.

Отклонение, %

план

отчет

к баз. году

к плану

1

2

3

4

5

6

7

1

Среднесписочная численность работников, в том числе:

22

25

25

113,6

-

1.1

производственный и обслуж. персонал, в том числе

22

25

25

113,6

-

1.1.1.

АУП

5

5

5

-

-

1.1.2

рабочие

14

17

17

121,4

-

1.1.3

служащие

3

3

3

-

-

1.1.4

прочие

-

-

-

-

-

Перейти на страницу: 1 2 3

Другая интересная статья

Основные понятия математической статистики
Статистические данные являются важнейшей частью глобальной информационной системы государства. Многовековая и древняя история статистики (от латинского слова status - «состояние и положение вещей») свидетельствует о крайней важности существования данной науки. Актуальность работы вызвана тем, что в наше время важность правильной, рациональной организации и реализации статистических методов вошла в повседневный обиход современной жизни. Это неудивительн ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru