Расчет общей площади цеха

Общая площадь цеха определяется путем деления полезной площади на коэффициент использования площади. Коэффициент использования площади для холодного цеха составляет 0,4, а для горячего - 0,3. Этот коэффициент учитывает свободные проходы для проведения монтажных работ и обслуживания рабочих мест. Общая площадь цеха должна соответствовать нормативной документации.

=8,22/0,35=23,5 м2

Принимаем площадь цеха 24 м2

Строительная часть

Объемно-планировочное решение предприятия определяется:

функциональным назначением предприятия и конструктивным решением здания;

· градостроительными и природно0климатическими факторами;

· архитектурно-художественными задачами;

· техническими и экономическими требованиями.

При разработке планировочного решения помещений необходимо учитывать современные требования торгово-технологических процессов:

· принцип поточности и четкости выполнения технологических процессов;

· обязательное соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии.

Объемно-планировочное решение предприятий общественного питания зависит от их градостроительного положения. Они могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, могут быть пристроены к зданиям иного назначения, могут быть встроены в здания иного назначения при совмещении некоторых групп помещений с другим предприятием.

Основные строительные параметры зданий - шаг колонн и высотные габариты. Ширина здания определяется размерами пролетов и их количеством, длина здания - шагом колонн и их количеством. Шаг колонн для одноэтажных зданий принимается 6 или 12 м, для многоэтажных - 6 м. Допустимая ширина одноэтажных зданий - 12, 18, 24, 30, (n х 12) и (n х 18) м, а многоэтажных - 6, 9, (n х 6), (n х 9) м.

Шаг колонн в залах предприятий ОП при обычных условиях строительства зависит от вместимости зала: до 100 мест - 6х6 м;

Другая интересная статья

Проект мероприятий по моральному стимулированию работников предприятия
Актуальность изучения морального стимулирования труда обусловлена тем фактом, что наиболее эффективно работают те организации, которые занимаются развитием работников, повышением качества жизни на работе и стимулированием участия работников в управлении. С развитием рыночных отношений усилилась конкуренция между организациями и повысился динамизм изменений, происходящих во внешней среде. В таких условиях приоритетом деловой организации стало удовлетворен ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru