Расчет общей площади цеха

Общая площадь цеха определяется путем деления полезной площади на коэффициент использования площади. Коэффициент использования площади для холодного цеха составляет 0,4, а для горячего - 0,3. Этот коэффициент учитывает свободные проходы для проведения монтажных работ и обслуживания рабочих мест. Общая площадь цеха должна соответствовать нормативной документации.

=8,22/0,35=23,5 м2

Принимаем площадь цеха 24 м2

Строительная часть

Объемно-планировочное решение предприятия определяется:

функциональным назначением предприятия и конструктивным решением здания;

· градостроительными и природно0климатическими факторами;

· архитектурно-художественными задачами;

· техническими и экономическими требованиями.

При разработке планировочного решения помещений необходимо учитывать современные требования торгово-технологических процессов:

· принцип поточности и четкости выполнения технологических процессов;

· обязательное соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии.

Объемно-планировочное решение предприятий общественного питания зависит от их градостроительного положения. Они могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, могут быть пристроены к зданиям иного назначения, могут быть встроены в здания иного назначения при совмещении некоторых групп помещений с другим предприятием.

Основные строительные параметры зданий - шаг колонн и высотные габариты. Ширина здания определяется размерами пролетов и их количеством, длина здания - шагом колонн и их количеством. Шаг колонн для одноэтажных зданий принимается 6 или 12 м, для многоэтажных - 6 м. Допустимая ширина одноэтажных зданий - 12, 18, 24, 30, (n х 12) и (n х 18) м, а многоэтажных - 6, 9, (n х 6), (n х 9) м.

Шаг колонн в залах предприятий ОП при обычных условиях строительства зависит от вместимости зала: до 100 мест - 6х6 м;

Другая интересная статья

Организация производства и управление предприятием
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru