Расчет и расстановка рабочей силы

Расчет рабочей силы в доготовочных предприятиях производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида. Расчет производится по формуле:

, (5.1)

где П - количество приготовленных блюд данного вида по плану-меню, шт.;

Нвр - норма времени на приготовление одного блюда, с;

Тсм - продолжительность смены, ч;

l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (равен 1,14).

Результаты расчета сводятся в таблицу 5.1.

Таблица 5.1 - Расчет рабочей силы доготовочного цеха

Наименование блюд

Количество блюд, реализуемых за день

Норма времени, с

Количество человеко-секунд

1

2

3

4

Ассорти рыбное

14

60

840

Жареная рыба под маринадом

17

100

1700

Салат с креветками, шампиньонами и яблоками

14

120

1680

Ассорти мясное

16

60

960

Салат мясной с черносливом

15

120

1800

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

13

120

1560

Салат-коктейль с курицей и грибами

13

120

1560

Салат "Цезарь" с курицей

15

120

1800

Салат "Летний"

12

60

720

Ассорти сырное

16

40

640

Бульон прозрачный куриный с гренками

5

140

600

Суп-пюре из свежих грибов (шампиньонов)

5

50

250

Щи из свежей капусты

5

40

200

Суп картофельный с фрикадельками

5

80

400

Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами

14

80

1120

Рыба, тушенная в томате

15

110

1650

Грибочки калевальские

15

100

1500

Котлета рыбная любительская

5

70

350

Свинина с картофелем и стручковой часолью, тушенные в горшочке

20

150

3000

Бефстроганов

20

110

220

Эскалоп с помидорами

16

80

1280

Плов по-узбекски

13

90

1170

Жаркое по-домашнему

16

180

2880

Оленина, шпигованная, маринованная по-якутски

8

100

800

Печень по-строгановски

16

80

1280

Зразы рубленные

5

80

400

Картофель, тушенный с грибами и луком

19

150

2850

Картофель отварной

25

40

1000

Картофель, жаренный во фритюре

27

60

1620

Гарнир овощной

25

50

1250

Рис рассыпчатый

21

30

630

Картофельное пюре

5

40

200

Капуста тушеная

5

60

300

Яблоки печеные со взбитыми сливками

5

60

300

Суфле шоколадное

6

100

600

Салат фруктовый со сливками

10

100

1000

Мороженое "Космос"

10

50

500

Мороженое с персиками консервированными

8

40

320

Горячий шоколад

27

40

1080

Напиток клюквенный

10

60

600

Напиток яблочный

9

60

540

Перейти на страницу: 1 2

Другая интересная статья

Проведение обследования домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения в республике
Результаты обследования населения в целях изучения проблем занятости - новый источник информации для характеристики рынка труда в Беларуси. Сбор сведений о занятости и безработице путем опроса населения в домашних хозяйствах широко распространен во всем мире и используется для анализа рынка труда, а с 2012 г. такое обследование будет проходить регулярно и в нашей стране. Ежеквартально в нем примут участие 7000 домашних хозяйств из всех регионов Беларуси - оно пр ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru