Немеханическое оборудование

Подбор и расчет немеханического оборудования (стеллажи, ванны) осуществляется согласно "Норм технического оснащения предприятий общественного питания". Результаты расчетов сводятся в таблицу 4.10 и 4.11.

Расчет объема моечной ванны для мойки овощей и фруктов ведется по формуле:

где G - масса продукта, кг,

ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3,K - коэффициент заполнения ванны, 0,85,φ - оборачиваемость ванны.

Таблица 4.10 - Расчет моечной ванны

Промываемый продукт

Масса продукта, кг

Объемная плотность, кг/дм3

Оборачиваемость

Расчетный объем, л

1

2

3

4

5

Помидоры

4,156

0,6

30

0,27

Огурцы свежие

1,297

0,5

30

0,10

Груши

0,27

0,55

30

0,019

Яблоки

2,037

0,55

30

0,15

Апельсины

0,885

0,55

30

0,06

Лимоны

0,447

0,55

30

0,03

Виноград

0,53

0,55

30

0,04

Шампиньоны

4,282

0,6

20

0,42

Петрушка

0,293

0,35

30

0,03

Укроп

0,030

0,35

60

0,002

Расчет количества производственных столов производится по количеству поваров, одновременно работающих в цехе в максимальную смену. Расчет производится по формуле:

, м

где К - наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе (из графика выхода на работу), чел.;

,25 - норма погонной длины стола на одного работника, м.

Перейти на страницу: 1 2

Другая интересная статья

Организация производства и управление предприятием
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru