Серийное технологическое оборудование

Полезный объём холодильного шкафа V, л, занятый данным продуктом, определяют по формуле

V = S (Gi / ri × n), (4.8)

где

Gi - масса данного продукта (блюда), кг;

r - плотность данного продукта, кг/дм3;

n - коэффициент, учитывающий заполнение объёма тары и холодильного шкафа (принимают равным 0,7).

Принимаем к установке холодильник Bosch KGN39X45.

Технические характеристики холодильника Bosch KGN39X45

Количество камер две Количество компрессоров один Система разморозки автоматическая

Габаритные размеры, мм

Высота 2000

Ширина 600

Длина 650

Общий объем, л 315 Объем холодильной камеры, л 221. Объем морозильной камеры, л 94. Подбор механического оборудования проводят на основании времени работы машины и коэффициента использования оборудования. Для расчёта времени работы машины t, ч, применяют формулу

t = Q / G, (4.9)

где Q - масса перерабатываемого сырья, кг;

G - производительность машины по данной операции, кг/ч.

Коэффициент использования h, определяют по формуле

h = t / Т, (4.10)

где Т - время работы цеха, ч.

Результаты расчётов приведены в таблице 4.9.

Таблица 4.9 - Расчёт машины "RobotCoupe CL40"

Наименование продукта

Наименование операции

Масса продукта, кг

Производительность по данной операции

Время работы машины, час

Коэффициент использования

Картофель

Нарезка

25,97

80

0,3

0,023

Морковь

Нарезка

3,7

80

0,05

0,003

Капуста белокочанная

Нарезка

0,825

80

0,01

0,0007

Итого

0,027

На основании расчётов в цехе устанавливают одну овощерезательную машину "RobotCoupe CL40".

Техническая характеристика овощерезательной машины "RobotCoupe CL40"

Производительность, кг/ч 80

Скорость вращения ножа, об/мин 500

Количество сменных ножей, шт 5

Напряжение, В 220

Вид тока переменный, однофазный

Мощность, кВт 0,5

Габаритные размеры, мм

длина 320

ширина 304

высота 590

Масса, кг 15

В цехе устанавливают стол с холодильным шкафом Hicold SN 11/TN W.

Технические характеристики стола с холодильным шкафом Hicold SN 11/TN W

Внутренний объем, л 300

Температура, ºС от минус 2 до плюс 10

Габаритные размеры, мм

длина 1390

ширина 600

высота 850

В цехе устанавливают двое весов ПВ-6.

Техническая характеристика весов ПВ-6:

Наибольший предел взвешивания, кг 6

Дискретность показаний в интервале взвешивания, г:

от 0,02 до 3 кг 1

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Другая интересная статья

Организация коммерческой деятельности на предприятии КФХ Пански двор
Сегодня в коммерческой деятельности занято большее количество человек и организаций чем в производстве. Кроме того на любом производственном предприятии существует коммерческая служба, от успешной деятельности которой зависит развитие конкурентоспособности всей организации. Современный рынок создает свои правила и аспекты игры для спроса и предложения. И одним из следствий стало появление жесткой конкуренции между организациями. Целью данной курсовой раб ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru