Расчет количества реализуемых блюд
Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Для определения количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров пользуются установленными нормами потребления на одного посетителя.
Нормы потребления блюд на одного посетителя могут корректироваться в соответствии с классом предприятия, его специализацией, обслуживаемым контингентом, национальными особенностями и так далее.
Результаты расчета сведены в таблицу 3.4.
Таблица 3.4 - Результаты расчета прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Наименование продуктов |
Норма на 1 посетителя |
Общее количество посетителей, чел |
Общее количество продуктов |
Выход одной порции |
Количество порций, шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Горячие напитки, л: |
0,14 |
194 |
27,16 | ||
- чай |
0,014 |
2,716 |
0,2 |
14 (28 г чая) | |
- кофе |
0,098 |
19,012 |
0,1 |
190 (1140 г кофе) | |
- шоколад |
0,028 |
5,432 |
0,2 |
27 | |
Холодные напитки, л: |
0.075 |
194 |
14,55 | ||
- фруктовые воды |
0,03 |
5,82 |
0,33 |
18 | |
- минеральные воды |
0,025 |
4,85 |
0,2 |
24 | |
- натуральные соки |
0,02 |
3,88 |
0,2 |
19 | |
- напитки собственного приготовления |
0,03 |
5,82 |
0,3 |
19 | |
Коктейли, л. |
0,04 |
194 |
7,76 |
0,3 |
26 |
Хлебобулочные изделия, г: |
100 |
194 | |||
- ржаной хлеб |
75 |
14550 |
0,4 |
36 буханок | |
- пшеничный хлеб |
25 |
4850 |
0,35 |
14 буханок | |
Мучные кондитерские изделия, шт. |
0,75 |
194 |
146 |
0,1 |
146 |
Вино-водочные изделия, л: |
0,1 |
194 | |||
- коньяк, ликер |
0,02 |
3,88 |
0,05 |
8 бутылок | |
- вино |
0,05 |
9,7 |
0,1 |
13 бутылок | |
- шампанское |
0,03 |
5,8 |
0,1 |
8 бутылок | |
Пиво, л |
0,05 |
194 |
9,7 |
0,5 |
20 бутылок |
Табачные изделия, шт. |
0,1 |
194 |
19 |
Другая интересная статья
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли
Проектирование
норм затрат труда на механизированный процесс
...