Расчет количества реализуемых блюд

Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров

Для определения количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров пользуются установленными нормами потребления на одного посетителя.

Нормы потребления блюд на одного посетителя могут корректироваться в соответствии с классом предприятия, его специализацией, обслуживаемым контингентом, национальными особенностями и так далее.

Результаты расчета сведены в таблицу 3.4.

Таблица 3.4 - Результаты расчета прочей продукции собственного производства и покупных товаров

Наименование продуктов

Норма на 1 посетителя

Общее количество посетителей, чел

Общее количество продуктов

Выход одной порции

Количество порций, шт.

1

2

3

4

5

6

Горячие напитки, л:

0,14

194

27,16

- чай

0,014

2,716

0,2

14 (28 г чая)

- кофе

0,098

19,012

0,1

190 (1140 г кофе)

- шоколад

0,028

5,432

0,2

27

Холодные напитки, л:

0.075

194

14,55

- фруктовые воды

0,03

5,82

0,33

18

- минеральные воды

0,025

4,85

0,2

24

- натуральные соки

0,02

3,88

0,2

19

- напитки собственного приготовления

0,03

5,82

0,3

19

Коктейли, л.

0,04

194

7,76

0,3

26

Хлебобулочные изделия, г:

100

194

- ржаной хлеб

75

14550

0,4

36 буханок

- пшеничный хлеб

25

4850

0,35

14 буханок

Мучные кондитерские изделия, шт.

0,75

194

146

0,1

146

Вино-водочные изделия, л:

0,1

194

- коньяк, ликер

0,02

3,88

0,05

8 бутылок

- вино

0,05

9,7

0,1

13 бутылок

- шампанское

0,03

5,8

0,1

8 бутылок

Пиво, л

0,05

194

9,7

0,5

20 бутылок

Табачные изделия, шт.

0,1

194

19

Перейти на страницу: 1 2 3

Другая интересная статья

Организация производства и управление предприятием
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru