Характеристика проектируемого цеха
В предприятиях общественного питания, работающих на полуфабрикатах и реализующих свою продукцию, основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цеха.
В доготовочных цехах предприятий производится тепловая обработка полуфабрикатов, поступающих из заготовочных цехов, некоторого сырья, поступающего из складских помещений, а также оформление и отпуск готовых блюд.
К доготовочным цехам предприятия общественного питания относятся горячий и холодный цеха.
В линии горячего цеха осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы, гарниры, вторые
блюда, а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.
В линии холодного цеха производят приготовление салатов, холодных закусок, а также приготовление сладких блюд и напитков.
В доготовочный цех направляют полуфабрикаты из заготовочных цехов кафе. Он примыкает к раздаче, а также к моечной столовой и кухонной посуды.
В цехе оборудование устанавливают двумя параллельными линиями - линия для горячего цеха и линия для холодного цеха. Цех имеет достаточное естественное освещение, централизованное снабжение холодной и горячей водой. Для поддержки в цехе необходимой температуры и влажности воздуха оборудована приточно-вытяжная система вентиляции, кроме того над тепловым оборудованием монтируется местная вытяжка.
Организационно-технологические расчеты
Другая интересная статья
Последствия монополизации рынка. Ординалистская модель потребительского выбора
1. Рассмотрите общественные потери, к которым
может привести монополизация рынка. Каковы стратегии государственного
регулирования монополий?
. Раскройте содержание ординалистской модели
потребительского выбора (в графической постановке). Каков критерий оптимума
потребителя в ординалистской модели? Объясните различие между внутренним и
угловым равновесием потребителя.
Задачи
3. Предприятие - монополист осуществляет ценовую
дискриминацию третьей степени н ...