Зарубежный опыт государственного регулирования малого бизнеса и предпринимательства и его возможность в условиях Узбекистане

Все более широкое распространение малых форм хозяйствования - одно из наиболее примечательных явлений современной экономической жизни. Еще несколько десятков лет назад удельный вес небольших предприятий в выпуске продукции страны не достигал и процента, а во многих отраслях и сферах деятельности был равен нулю. Сегодня же малые предприятия, с числом работающих до нескольких десятков человек создаются и отдельными гражданами, и государственными органами и предприятиями, и различными общественными организациями. Сфера деятельности таких предприятий практически не ограничена. Они появились в промышленности, строительстве, науке и научном обслуживании, в торговле, общественном питании, в сфере бытовых услуг и т.д.

Как показывает мировая и отечественная практика, основным критериальным показателем, на основе которого предприятия (организации) различных организационно-правовых форм относятся к субъектам малого предпринимательства, является в первую очередь средняя численность работников, занятых за отчетный период на предприятии (организации). В ряде научных работ под малым предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая относительно небольшой группой лиц, или предприятие, управляемое одним собственником. Как правило, наиболее общими критериальными показателями, на основе которых субъекты хозяйственной деятельности относятся к субъектам малого предпринимательства, является численность персонала (занятых работников), размер уставного капитала, величина активов, объем оборота (прибыли, дохода). По данным Всемирного банка, общее число показателей, по которым предприятия относятся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса), превышает 50.

При таком многообразии форм в предпринимательстве может участвовать большая часть взрослого населения (в Японии и США - до 50-60%), а не только особый класс частных капиталистов (его численность обычно не превышает 6 - 7%).

Интересы предпринимателей и наемных рабочих различны и выражены профсоюзами, союзами акционеров, фермеров, малых предприятий и т.д. Государственно-общественное регулирование способно согласовывать эти интересы на основе тарифных соглашений, социальных, экологических и экономических нормативов, общих правил предупреждения и разрешения конфликтов. Опыт стран с развитой рыночной экономикой подтверждает многообразие форм предпринимательства. Так, в Италии в 90-х гг., прошлого века 2,5% экономически активного населения было занято на коллективных предприятиях. В США 10% фирм распределяют значительную часть акций среди персонала, причем взносы в фонд участия в собственности и прибылях, а также финансовые ресурсы коллективных владельцев освобождаются от налогов. В 80-х гг. прошлого века число рабочих мест в корпорациях сократилось на 3 млн., а в малых предприятиях (10% из них принадлежат трудовым коллективам)- выросло на 7 млн. Число работающих по контракту менеджеров и специалистов в 1,5 раза превышало число рабочих.

В то же время, как показал опыт Югославии, рабочее самоуправление, не связанное с приватизацией государственной собственности, вырождается в формальное заседательство, а выборность руководителей ведет к потере профессионализма в управлении. Научно-техническая, инвестиционная, финансовая и кадровая политика - прерогатива предпринимателей, в то же время распределение работы и заработка на коллективных рабочих местах целесообразно передавать бригадам. Предприниматель - самостоятельный, принимающий на себя финансовый риск и зарегистрированный в установленном порядке хозяйственный субъект, имеющий целью систематическое извлечение прибыли на основе использования имущества, реализации товаров, производства работ и оказания услуг.

Малые предприятия согласно действующего законодательства могут быть созданы:

· гражданами Республики Узбекистан, лицами без гражданства, проживающими на ее территории, членами семьи и другими лицами, совместно ведущими трудовое хозяйство;

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другая интересная статья

Основные фонды предприятия и производственные мощности фирмы
Одним из важнейших факторов повышения эффективности производства на предприятиях является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и ассортименте и более полное их использование. Основные производственные фонды участвуют в процессе производства и являются самой главной основой деятельности любого предприятия. Они представляют собой наиболее дорогостоящую часть средств производства и обслуживают большое число производственных циклов в ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru