Оценка эффективности использования производственных ресурсов предприятия

где - полная себестоимость произведенной продукции в отчетном и базовом годах, ден. ед.; НДС - налог на добавленную стоимость в отчетном и базовом годах, ден. ед.

ден. ед.

ден. ед.

. Определить показатели использования оборотных средств в базовом и отчетном годах:

4.1. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств рассчитывается по формуле:

, оборотов в год,

где Q - годовой объем реализации продукции, принимаем равным объему произведенной продукции, ден. ед ;

- среднегодовая стоимость нормируемых оборотных средств, ден. ед.

4.2. Длительность одного оборота рассчитывается по формуле:

,

где Т - продолжительность рассматриваемого периода (Т= 360 дней).

дней

дней

5. Определить показатели рентабельности в отчетном и базовом годах:

5.1. Общая рентабельность производства рассчитывается по формуле:

5.2. Рентабельность продукции:

6. Определить процент снижения себестоимости продукции (затрат) в отчетном году по отношению к базовому году.

Для этого необходимо определить затраты на 1 рубль произведенной продукции по сравниваемым годам по формуле:

Процент снижения затрат на 1 рубль товарной продукции в плановом году по сравнению с предыдущим годом составит:

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другая интересная статья

Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприяти ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru