Результаты проведения модернизации

Целесообразность проведения модернизации производственных мощностей определяем путем расчетов. Результаты расчета показателей использования производственных мощностей приведены в таблице 10, так же в приложении Г итоговые расчеты с помощью факторной модели. А влияние каждого фактора на фондоотдачу после проведения модернизации представлено на рисунке 9 для наглядности.

Из таблицы 10 можно сделать вывод, что замена насоса приведет к незначительному увеличению объема на 201 млн.р.(1,39 %) и составит 14 711 млн.р., хотя это не является нашей задачей. Но согласно Закона Республики Беларусь от 27 августа 2008 года № 429-3 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» данный объем производства допустим. Себестоимость также вырастет на 20 483,77 млн.р.(36,98 %) по вину плодовому, и по вину виноградному на 34 423,63 млн.р.(35,00 %). Прибыль так же повысилась на 6 964,48 млн.р.(36,98 %) по вину плодовому, и по вину виноградному на 11 704,03 млн.р.(35,00 %).

Рисунок 9 - Влияние факторов после внедрения модернизации

Таблица 10 - Показатели эффективности

Показатели

Единицы измерения

ЦГ 66-41-200

ЦГ 50-30-200

Отклонение +/-

Темп роста, %

1

2

3

4

5

6

Объем производства:

-годовой выпуск вина плодового крепленого.

т. дал

87,000

702600

6 939,92

7 976,92

млн. р.

26,000

2 100,00

2 074,00

7 976,92

-годовой выпуск вина плодового улучшенного качества.

т. дал

562,000

569,200

7,200

1,280

млн. р.

12 638,000

12 800,000

162,000

1,280

-годовой выпуск вина фруктово-ягодного.

т. дал

6,000

6,340

0,340

5,630

млн. р.

426,000

450,000

24,000

5,630

-годовой выпуск вина виноградного.

т. дал

4,000

4,060

0,060

1,410

млн. р.

1 420,000

1 440,000

20,000

1,41 0

Всего годовой выпуск алкогольной продукции.

млн. р.

14 510,000

14 711,000

201,000

1,390

Себестоимость производимой продукции:

-вино плодовое за 1 дал.

млн. р.

55 386,040

75 869,810

20 483,770

36,980

-вино виноградное за 1 дал.

млн. р.

98 359,200

132 782,830

34 423,630

35,00

Прибыль производимой продукции:

-вино плодовое за 1 дал.

млн. р.

18 831,250

25 795,740

6 964,480

36,980

-вино виноградное за 1 дал.

млн. р.

33 442,130

45 146,160

11 704,030

35,000

Выручка производимой алкогольной продукции:

-вино плодовое за 1 дал.

млн. р.

74 217,300

101 665,550

27 448,250

36,980

-вино виноградное за 1 дал.

млн. р.

131 801,330

177 928,990

46 127,660

35,000

Среднегодовая стоимость ОПФ

млн.р.

3 305,691

3 128,840

- 176,850

- 5,350

Среднесписочная численность рабочих

чел.

385,000

391,000

6,000

1,560

Фондоотдача

р./р.

4,389

5,366

0,980

22,250

Фондоемкость

р./р.

0,227

0,186

- 0,040

- 18,200

Перейти на страницу: 1 2

Другая интересная статья

Предпринимательство в единстве его основных компонентов
В данной статье рассматривается предпринимательство с точки зрения совокупности одних из основных его компонентов: личностных способностей предпринимателя, экономической эффективности и оригинальности идеи, и грамотной организации труда. Предпринимательство, личностные качества, экономическая эффективность, уникальность продукта, организационно- управленческие модели. Vera Merkushevain the harmony of its main constituentsthe present article entrepren ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru