Оценка экономического состояния РУП «Толочинский консервный завод»
Рисунок 1 - Степень износа производственных мощностей
Исходя из таблицы 4 можно сказать, что степень износа 49 % приходится оборудование, которые в ближайшие 3 - 4 года будут нуждаться в замене, то есть свыше 10 лет, срок полезного использования у них еще есть, но он на исходе.
Так же важным показателем эффективности деятельности предприятия является динамика загрузки производственных мощностей. Сведения об основных производственных мощностях и их загрузке в динамике приведены в таблице 5, а для наглядности представлено на рисунке 2 динамика загрузки основных производственных фондов.
Таблица 5 - Сведения о производственных мощностях и их загрузке. В процентах
Наименование продукции |
Вино плодовое |
Вино виноградное |
Крахмал картофельный |
Макаронные изделия |
Майонез |
Горчица |
Производственные мощности |
810 тыс. дал в год |
30 тыс. дал в год |
15 тонн в сутки |
250 кг в смену |
500 тонн в год |
60 тонн в год |
Процент загрузки производственных мощностей в 2009г. |
97,4 |
29,0 |
56,0 |
0,8 |
7,0 | |
Процент загрузки производственных мощностей в 2010г. |
93,3 |
20,0 |
65,0 |
0,4 |
4,0 | |
Процент загрузки производственных мощностей в 2011г. |
80,9 |
13,3 |
116,6 |
0,2 |
1,7 | |
Высвобождение производственных мощностей в2010 г. по отношению к 2009г. |
-4,1 |
-9,0 |
9,0 |
-0,4 |
0,0 |
-3,0 |
Высвобождение производственных мощностей в2011 г. по отношению к 2010г. |
-12,4 |
-6,7 |
51,6 |
-0,2 |
0,0 |
-2,3 |
Другая интересная статья
Повышение эффективности работы локомотивного депо Гомель за счет энергосбережения
Белорусская
железная дорога территориально находится в пределах границ Республики Беларусь.
Обладая высокой провозной и пропускной способностью, дорога занимает ведущее
место в транспортной системе республики.
Белорусская
железная дорога является государственным объединением, подчиненным Министерству
транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в состав, которого входит 101
организация, имеющая статус юридического лица и 3 представительства.
В
насто ...