Обоснование предлагаемых мероприятий

Таким образом, внедрение третьего мероприятия также положительно отразится на технико-экономических показателях. Выручка увеличится на 1084 тыс. руб., прибыль на 154 тыс. руб. При этом численность сотрудников не изменится, а производительность увеличится на 5%.

Итоговое обоснование экономической эффективности проекта

В результате реализации проекта по повышению качества обслуживания ООО «OBI» основные показатели (себестоимость, до и после проведения мероприятий, прибыль, темп производительности труда и.т.д.) хозяйственной деятельности фирмы изменяются следующим образом (табл.3.3.1).

Таблица 3.3.7 - Технико-экономические показатели эффективности проекта

№ п/п

Наименование показателя

Ед. изм.

До проведения мероприятий

Мероприятие 1

Мероприятие 2

Мероприятия 3

После внедрения мероприятий

Изменения

+/-

%

1.

Выручка

Тыс. руб

21669

24747

23500

22753

25831

+4162

119,2

2.

Себестоимость

Тыс. руб

18601

19538

19488

19531

20468

+1867

110

3.

Стоимость основных производственных фондов

Тыс. руб

3806

3867

350,6

350,6

3867

+61

101,6

4.

Численность работающих

Чел.

7

10

7

7

10

+3

133,1

5.

Фонд оплаты труда

Тыс. руб.

3665

3902

3837

3692

3929

+264

107,2

6.

Балансовая прибыль (с.1 - с.2)

Тыс. руб

3068

5209

4012

3222

5363

+2295

174,8

7.

Рентабельность производства (с.6/с.2)х100

%

16,5

26,6

22

17

26,2

+9,7

Х

8.

Рентабельность продаж (с.6c/1)х100%

%

14,15

21,05

17,6

14,16

20,76

+6,61

Х

9.

Производительность труда (с.1/c.4)

Руб./ чел

4422,2

4759,0

4641,5

4643,4

4967,5

+545,3

112,33

10.

Фондоотдача (с.1/с.3)

Руб./ руб

57,0

64,1

62,4

60,3

67,1

+10,1

117,5

11.

Средняя заработная плата (с.5/с.4)

Тыс. руб./ чел.

323,6

325,21

325,2

75,3

328,92

+3,52

100,02

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другая интересная статья

Организация и перспективы развития производства сырокопченых колбас на предприятии ООО Вурнарский мясокомбинат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболевания ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru