Монополистическая конкуренция и эффективность. Избыточные производственные мощности

Моноп конкуренцией - рыночная структура, которая предполагает наличие большого числа фирм, для нее характерна легкость входа в отрасль и выхода из нее. Однако продукция различных фирм дифференцирована. Для того что бы реализовать преимущество на рынке, даваемое дифференциацией своей продукции, и макс прибыль, фирмы должны сокращать объём произ-ва и увелич-вать цену, которая превышает миним средние и предельные издержки, что означает недораспределение ресурсов в отрасль. И возникают избыточные произв-ные мощности, т. к. фирмы произв-я меньший Q продукции, чем тот кат минимизирует ATC (ср об из), а избыточные мощности явл частью затрат на дифференциацию продукта.

Другая интересная статья

Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприяти ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru