Характеристика продукции по видам

Основной продукцией, которую производит ООО «МармарТи», является производство пакетированного чая с натуральными добавками. Согласно стандарту Международной организации по стандартизации «ISO 3103: Метод приготовления чайного настоя», пакетик должен содержать 2 г чайных листьев для заваривания одной чашки чая (200 мл).

В таблице 1.1 приведены данные про количество ингредиентов, необходимых для изготовления 50 пектиков (100 г) чая с добавками: мята, мелисса, ромашка.

Таблица 1.2- Состав компонентов для производства 50 пакетиков (100 грамм) трёх видов чая.

Наименование продукции

Количество ингредиентов

Чай, грамм

Листья мелиссы сушеные измельченные, грамм

Листья мяты сушеные измельченные, грамм

Цветы ромашки сушеные измельченные, грамм

Чай зеленый с мелиссой

73,0

20,0

7,0

-

Чай зеленый с мятой

80

-

20,0

-

Чай зеленый с ромашкой

74,0

-

-

26,0

Технологический процесс производства пакетированного чая приведен в расчете на машины фирмы «SCHULE» типа GTR для очистки чая от сторонних частиц, с производительностью сита 1,5 м3/ч и машину IMA C21 (1999 г.) производительностью 140 пакетов/минуту

Общая схема технологического процесса производства пакетированного чая:

Специальная машина сортирует сырье(чай) просеивает, чай проходит систему фильтрации и пылеочистки. Впоследствии, очищенный продукт смешивается, в соответствующих пропорциях, с наполнителями (мелисса, мята, ромашка). Далее, машина дозирует, уже очищенный чай с травами, порциями - обычно по 2 г - и насыпает в пакетики из специальной фильтрованной бумаги. Фильтровальная бумага для пакетиков чая состоит из смеси волокон АБАКИ, манильской пеньки (Филиппины), и древесной целлюлозы. Эта фильтрбумага не имеет посторонних вкусов и ароматов. Пакетики запаиваются и скрепляются с помощью проволочных скоб (без применения клея) и к ним прикрепляются ярлычки. Затем пакетики раскладываются в индивидуальные упаковки, после этого в картонные коробки.

Качество чая зависит от множества факторов: от почвы и климата, от сорта чайного куста и ухода за ним, от сезона и даже времени суток, когда собирается чайный лист, а также от высоты расположения плантации над уровнем моря.

Зеленый чай относится к группе не ферментированных чаев. По своему химическому составу зеленый чай ближе к "натуральному" листу.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другая интересная статья

Проект создания предприятия Вэкс по производству гофрированного картона
бщая характеристика альтернативных проектов Проект - это совокупность задач или мероприятий, связанных с достижением запланированной цели, которая обычно имеет уникальный и неповторяющийся характер. Проект заключается в создании предприятия «Вэкс» по производству гофрированного картона. ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru