Смешивание углеводсодержащих компонентов.

.1. Суточное производственное задание:

Таблица 4.

Компоненты

На 1м3

На 3м3

Глюкоза

4,4кг

13,2 кг

Пептон

1,1кг

3,3 кг

Итого:

Zсут = 3м3 + 0,165м3 = 3,0165 м3/сутки

.2. Технико-экономическая норма производительности:

где V - объем смесителя, 5 м³

Кз - коэффициент заполнения, 0,7

3.3 Количество смесителей:

шт

Принимаем 1 смеситель, Км = 1.

3.4 Суточное задание в порциях:

3.5 Ритм рабочего места:

3.6 Время перерывов в работе смесителя:

3.7 Коэффициент использования рабочего времени рабочих:

где Δ - норма времени на отдых, % ко времени работы

tр - время выполнения ручных операций по обслуживанию оборудования, мин

На обслуживание 1 смесителя требуется 1 рабочий.

4. Смешивание азотосодержащих компонентов и макро-и микроэлементов.

4.1. Суточное производственное задание:

Таблица 5.

Компоненты

На 1м3

На 2м3

MgSO4

0,121 кг

0,242 кг

CaCl2

0,0143кг

0,0286 кг

KH2PO4

0,066 кг

0,132 кг

K2HPO4

0,044 кг

0,088 кг

ZnSO4

0,00011 кг

0,00022 кг

На 2 м3 требуется 0,49 кг компонентов.

.2. Технико-экономическая норма производительности:

где V - объем смесителя, 3 м³

Кз - коэффициент заполнения 0,7

4.3 Количество смесителей:

Принимаем 1 смеситель, Км = 1.

4.4 Суточное задание в порциях:

4.5 Ритм рабочего места:

4.6 Время перерывов в работе смесителя:

Коэффициент использования рабочего времени рабочих:

где Δ - норма времени на отдых, % ко времени работы

tр - время выполнения ручных операций по обслуживанию оборудования, мин

На обслуживание 1 смесителя требуется 1 рабочий.

Пропорциональность предполагает отсутствие диспропорций в поточном производстве, перегрузки отдельных участков или рабочих мест и неполной загрузки других. Это достигается путем подбора оборудования и транспортных средств, согласованных по производительности, а также их модернизации и обновления на отдельных рабочих местах. Уровень пропорциональности поточного производства может быть охарактеризован коэффициентом пропорциональности, рассчитываемым по формуле:

Перейти на страницу: 1 2

Другая интересная статья

Проект мероприятий по моральному стимулированию работников предприятия
Актуальность изучения морального стимулирования труда обусловлена тем фактом, что наиболее эффективно работают те организации, которые занимаются развитием работников, повышением качества жизни на работе и стимулированием участия работников в управлении. С развитием рыночных отношений усилилась конкуренция между организациями и повысился динамизм изменений, происходящих во внешней среде. В таких условиях приоритетом деловой организации стало удовлетворен ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru