Расчет числовой характеристики нормы

Название элемента: Заправка ГСМ.

       

Таблица 12

№ наблюдения

Суммарные затраты времени по выполнению элемента по 1 обследованию, t, мин

Число повторений элемента, n

Средние затраты времени на 1 выполнение элемента, t ср , мин

Суммарные затраты времени на 1 обследование, Т обс , мин

1

2

3

4

5

1

16

1

16

480

2

-

-

-

480

3

1 7

1

1 7

480

Итого:

3 3

2

 

1440

 

t ср max /t ср min = 17/16 = 1,1 1,1 <3. Условие выполнено.

 

Нрп2 = 34/1440*100 = 2,36%

Название элемента: Смазка, мелкий крепежный ремонт.

       

Таблица № 12

№ наблюдения

Суммарные затраты времени по выполнению элемента по 1 обследованию, t, мин

Число повторений элемента, n

Средние затраты времени на 1 выполнение элемента, t ср , мин

Суммарные затраты времени на 1 обследование, Т обс , мин

1

2

3

4

5

1

31

3

10 ,3

480

2

2 6

3

8, 7

480

3

47

2

23,5

480

Итого:

104

8

 

1440

 

t ср max /t ср min = 23,5/8,7 = 2,7 2,7 <3. Условие выполнено.

 

Нрп3 = 104/1440*100 = 7,2 %

Название элемента: Заключительный осмотр.

       

Таблица № 13

№ наблюдения

Суммарные затраты времени по выполнению элемента по 1 обследованию, t, мин

Число повторений элемента, n

Средние затраты времени на 1 выполнение элемента, t ср , мин

Суммарные затраты времени на 1 обследование, Т обс , мин

1

2

3

4

5

1

18

1

18

480

2

18

1

18

480

3

18

1

18

480

Итого:

54

3

 

1440

 

t ср max /t ср min = 18/18 =1 1 <3. Условие выполнено.

 

Нрп4 = 54/1440*100 = 3,8 %

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другая интересная статья

Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприяти ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru