Ресурсный и производственно-технический потенциал предприятия
Численность руководителей и специалистов в удельном весе от общей численности персонала изменяется незначительно. Большую долю составляют женщины. По возрастному признаку большую долю составляют руководители и специалисты в возрасте от 30 до 55 (60) лет. Наиболее распространенным стажем работы является от 3 до 5 лет. На основании данных, предоставленных в 5 таблице, проведем качественный анализ состава и структуры работников предприятия массовых профессий.
Таблица 6 - Качественный состав и структура работников предприятия массовых профессий.
Показатели |
2009г. |
2010г. |
2011г. |
Отн. Откл. 2011г. в % к 2009г. | |||
Чел. |
Уд. Вес, % |
Чел. |
Уд. Вес, % |
Чел. |
Уд. Вес, % | ||
Численность работников массовых профессий - всего,в т.ч. |
308 |
100 |
154 |
100 |
387 |
100 |
125,6 |
А) по половому признаку: | |||||||
- мужчины |
196 |
63,6 |
85 |
55,2 |
252 |
65,1 |
128,6 |
- женщины |
112 |
36,4 |
69 |
44,8 |
135 |
34,9 |
120,5 |
Б) по возрастному признаку: | |||||||
- до 30 лет |
65 |
21,1 |
65 |
42,2 |
79 |
20,5 |
121,5 |
- от 30 до 55 лет(женщины) и 60 лет (мужчины) |
228 |
74,0 |
70 |
45,5 |
258 |
66,7 |
113,2 |
- старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) |
15 |
4,9 |
19 |
12,3 |
50 |
12,8 |
333,3 |
Г) по уровню образования: | |||||||
- со средним профессиональным образованием |
167 |
54,2 |
84 |
54,5 |
189 |
48,8 |
113,2 |
- с образованием ниже среднего профессионального |
141 |
45,8 |
70 |
45,5 |
198 |
54,2 |
140,4 |
Другая интересная статья
Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в
удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества
предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в
рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную
социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении
друг с другом.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги
общественного питания. Классификация предприяти ...