Планирование себестоимости продукции

1) Стоимость основного материала на единицу изделия равна:

,

где = 14 кг. - норма расхода материала на ед. изделия (принимаем равным весу заготовки);

= 140 руб. /кг. - плановая цена материала;

руб.

) Стоимость основных материалов на годовую программу цеха:

,

где = 2304 - годовая программа запуск.

млн. руб.

) Определяем зарплату произв. рабочих на единицу изделия

,

где - суммарная трудоемкость обработки изделия.

- средняя часовая тарифная ставка, соответствующая среднему разряду работ по данному изделию.

руб.

Дополнительная зарплата на единицу изделия определяется в установленном проценте от прямой зарплаты:

а) Основные и вспомогательные рабочие при сдельной форме оплаты труда - 180% - 83160 руб.

б) Рабочие основных и вспомогательных цехов при повременной форме оплаты - 300% - 138600 руб.

в) Ремонтные рабочие, наладчики, инструментальщики - 360% - 166320 руб.

г) Вспомогательные рабочие непромышленных участков - 260% - 120120 руб.

д) ИТР, служащие - 200% - 92400 руб.

Отчисления на социальное страхование установлены в размере 39% к фонду зарплаты на единицу изделия составляют 18081 руб. в том числе:

пенсионный фонд - 28% и составляет 12936 руб.

медицинское страхование - 3,6% и составляет 1663,2 руб.

фонд занятости - 2% и составляет 924 руб.

социальное страхование - 5,4% и составляет 2494,8 руб.

Другая интересная статья

Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприяти ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru