Планирование совершенствования организации производства
26 производственное обучение,
27 дифференцированная стажировки в зависимости от должностного уровня, профессиональных навыков,
28 проведение семинаров,
29 заочное обучение и др.
Достижение образа идеального работника соответственно компенсируется. И эту роль выполняет система вознаграждения, которая включает в себя выплату ежемесячной заработной платы, материальное поощрение, а также предоставление выходного пособия. Вознаграждение считается центральной темой в управлении людскими ресурсами и не будет преувеличением сказать, что оно является самой сутью управления людскими ресурсами.
Однако, здесь необходимо отметить, что же представляет собой вознаграждение. Возвращаясь к основам, в самом деле, можно согласиться что это "компенсация труда". Другие же определения, как то: "обеспечение жизни" или "средний уровень расходов на поддержание социальных взаимоотношений" - не представляются достаточно убедительными.
Думается, что уместно было бы рассматривать компенсацию труда, с учетом образа работника, считающегося идеальным для данной модели управления людскими ресурсами.
Итак, компенсация труда - это вознаграждение, соответствующее степени оправдания ожиданий, возлагаемых на каждого работника предприятия. Естественно, ожидания, возлагаемых на управленческий персонал и на исполнительное звено, отличаются друг от друга. Для управленческого персонала это их вклад в развитие предприятия, а для исполнительного звена это в первую очередь развитие самого работника. Если ожидания соответствуют идеалу выполнения работы и, более того, реализовываются, предприятие должно реагировать на это должным образом. И делает оно это с помощью системы вознаграждения.
Необходимо осознавать, что разработку общей системы управления людскими ресурсами следует осуществлять, учитывая взаимосвязь всех четырех ее подсистем: квалификационной системы, системы оценки, подготовки и воспитания кадров и системы вознаграждения. Даже если каждая из подсистем в отдельности разрабатывается самым оптимальным образом и реализовывается, очень важным является также и проведение разработки и реализации всей системы в целом. Другими словами, ключевым вопросом для управления кадрами является эффективное соединение отдельных подсистем в единое целое.
Основные факторы, влияющие на управление кадрами. Принципы управления кадрами
Что определяет управление людскими ресурсами? Действительно, оно складывается в результате переплетения многих факторов. Попробуем их проанализировать, выделив важнейшие составляющие.
К основным факторам, влияющим на управление кадрами, относятся:
30 национальная культура;
31 Корпоративная культура;
32 нужды предприятия (определение идеи управления, техническое новаторство, интернационализация, разработка новых проектов и др.);
33 нужды персонала (диверсификация систем ценностей, переход личностных ориентиров с выбора компании в сторону выбора работы др.);
34 структура трудовой системы (классификация персонала по половому признаку, средний возраст работников, средний показатель выслуги лет, коэффициент штатного персонала и др.);
Другая интересная статья
Планировка помещений жилого фонда, ее влияние на рынок недвижимости
В
данной курсовой работе необходимо разработать проект недвижимости «Планировка
помещений жилого фонда, ее влияние на рынок недвижимости».
В
неё входят: планы расположения объектов недвижимости, планы перепланировки
помещений недвижимости, паспорт объектов с основными технико-экономическими
характеристиками, расчет рыночной стоимости объекта недвижимости, сравнительный
анализ помещений до и после перепланировки, зависимость рыночной цены от
характеристик ...