Способы и методы ремонта оборудования

Способы ремонта оборудования:

) хозяйственный (выполнение ремонтных работ рабочими самого предприятия);

) подрядный (выполнение ремонтных работ специализированными сторонними организациями).

Прогрессивные методы ремонта оборудования:

поузловой (ремонт сводится к замене изношенных узлов новыми или заранее отремонтированными; в итоге сокращается время ремонта);

поагрегатный (замена изношенных агрегатов новыми или заранее отремонтированными);

стендовый (подлежащее ремонту оборудование доставляется на специальный стенд, где выполняются ремонтные работы; обеспечивает удобства выполнения ремонта).

Формы организации ремонтной службы:

1) централизованная;

2) децентрализованная;

) смешанная.

Число ремонтов в год ni определяется по формуле

где О - число единиц однотипного оборудования; Тк - календарное время, ч (8640 ч); Кв - коэффициент использования рабочего времени; аi - число ремонтов или ТО в ремонтном цикле; Ц - ремонтный цикл (время между двумя капитальными ремонтами).

Число ремонтов (ак - капитальных, ат - текущих) в ремонтном цикле определяется по формулам

где Цк - периодичность капитальных ремонтов.

поскольку один текущий ремонт совпадает с капитальным.

Объем ремонтных работ в чел.-ч равен произведению числа ремонтов в год на норматив трудоемкости одного ремонта (капитального, текущего или ТО).

Численность ремонтников определяется отношением суммарной трудоемкости ремонтов (чел.-ч) к эффективному фонду времени одного рабочего за год (ч).

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Другая интересная статья

Проект доготовочного цеха кафе при гостиничном комплексе на 40 посадочных мест
Основная роль общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании. В жизни человеческого общества предприятия общественного питания играют важную роль. "Выход" в рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприяти ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru