Показатели и пути улучшения использования производственной мощности

Улучшение использования основных фондов физического капитала является не только важным резервом увеличения производства, но и одним из показателей его эффективности.

Сопоставление планового выпуска продукции и среднегодовой производственной мощности позволяет определить планируемый показатель (коэффициент) использования мощности предприятия .

где ВП - годовой выпуск продукции в натуральном, условно-натуральном или стоимостном выражении; ПМ - среднегодовая производственная мощность предприятия в натуральном или стоимостном выражении.

В целях выявления и ликвидации “узких” мест в производстве следует выяснить

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНОГО ХОЗЯЙСТВА

Другая интересная статья

Организация и перспективы развития производства сырокопченых колбас на предприятии ООО Вурнарский мясокомбинат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболевания ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru