Типы организации производства

Тип организации производства - это комплексная характеристика производства с присущими ему техническими, организационными и экономическими особенностями, обусловленными широтой номенклатуры и серийностью продукции, регулярностью, стабильностью выпускаемой продукции.

Типы организации производства:

массовый

серийный

единичный

непрерывное изготовление в течение длительного периода однородной продукции в больших объемах

одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение длительного времени.

штучный выпуск изделий разнообразной и непостоянной номенклатуры

характерные признаки

1. Ограниченность номенклатуры в больших объемах. 2. Специализация рабочих мест и их расположение в технологической последовательности. 3. Оборудование специальное. 4. Минимальный объем ручных работ. 5. Невысокая квалификация рабочих

1. Периодичность изготовления изделий сериями. 2. Оборудование универсальное, частично специальное. 3. наличие небольшого объема ручных работ. 4.Средняя квалификация рабочих.

1. Многономенклатурность и неповторяемость. 2. Оборудование универсальное. 3. Наличие большого объема ручных работ. 4. Высокая квалификация рабочих.

Другая интересная статья

Организация и перспективы развития производства сырокопченых колбас на предприятии ООО Вурнарский мясокомбинат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболевания ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru