Финансовый план

Расчет точки безубыточности и основных финансовых показателей приведен в таблице 7.3.

Наименование

Величина

1. Постоянные затраты

192537

2. Переменные затраты

240100

3. Выручка

582100

4. Чистая прибыль

280050

5. Стоимость проекта

306270

6. Точка безубыточности

327707

7. Запас финансовой устойчивости

43,7%

8. Уровень рентабельности продаж

48,1%

9. Срок окупаемости проекта

1,1 года

Точка безубыточности (ТБ) = Постоянные затраты

- Переменные затраты/Выручка

ТБ = 192537 / (1-240100/582100) = 327707 грн.

Запас финансовой устойчивости (ЗФУ) = (Выручка - ТБ) *100%

Выручка

ЗФУ = (582100-327707)/ 582100*100% = 43,7%

Уровень рентабельности продаж (Ур) = Прибыль/Выручка*100%

Ур = 280050/582100*100% = 48,1%

Срок окупаемости проекта (СО) = Стоимость проекта/ Прибыль

СО = 306270/280050 = 1,1 года

Возможные предпринимательские риски и меры по их снижению

Предпринимательские риски

Меры по снижению рисков

1. Изменение законов Украины о предпринимательской деятельности

Постоянные консультации в налоговой инспекции и юридических службах

2. Изменение налоговой системы

Участие в объединениях предпринимателей

3. Изменение конъюнктуры рынка

Освоение нового ассортимента товаров, расширение деятельности за счет освоения новых технологий

4. Риски по роду деятельности

Работа с проверенными поставщиками

5. Форс-мажорные обстоятельства

Страхование бизнеса и имущества

Перейти на страницу: 1 2 

Другая интересная статья

Организация труда и заработной платы на предприятии
В 2012 году мною была пройдена планово-экономическая практика на предприятии ООО «Адидас». Пройдя практику, я получила хороший практический опыт. При прохождении практики я знакомилась и изучала работу следующих отделов: планово-производственный; отдел организации труда и заработной платы; отдел снабжения и маркетинга. Цель Планово-экономической практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами в академии при изучении дисципли ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru