Мероприятия по совершенствованию организации производства и внедрению инноваций с экономическим обоснованием - проектная часть работы

Новейший автоматический клипсатор Poly - Clip FCA 160, позволяет запечатывать любые фиброузные и коллагеновые оболочки диаметрами 30…160 мм, синтетические до 160 мм.

Новая электрическая ленточная пила Jarvis Buster IX, предназначена для распиловки на полутуши свиней и КРС.

Плоскошлифовальный станок Khecht W200, предназначен для заточки инструментальных компонентов волчков и эмульситаторов диаметром до 200 мм.

Куттер. Общая продолжительность приготовления фарша составляет 1,5-3,5 мин. Окончание этого процесса определяют по рисунку и консистенции фарша, которые свойственны отдельным видам колбасных изделий. Температура фарша после куттерования должна составлять - 2 ± 1°С.

Измерительные приборы температуры и влажности в пищевой промышленности - Testo Saveris. Система объединила в себе достоинмтва лучших решений для контроля параметров микроклимата, в числе которых: возможность автоматизированного измерения, беспроводного сбора данных, документирования измеренных значений, передачи sms - уведомления о выходе температуры/ влажности из заданных границ. Новая система Testo Saveris проста в использовании, легко и быстро устанавливается, не требует прокладки специальных сетей.

Также рН - метры Testo 206 - рН1/рН2 и Testo 205, обладающие широким измерительным диапазоном и гарантирующие пользователю высокую точность измерений. Замер уровня рН запатентованным Testo рН - стеклянным электродом с интегрированным температурным зондом позволяют проводить одновременное измерение значения рН и температуры. При разработке измерительных приборов компания Testo опирается на богатейший опыт сотрудников своих лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, поэтому не удивительно, что оборудование этой марки характеризуется прежде всего своей надежностью, функциональностью и точностью значений.

Выводы и предложения

Предприятие из года в год улучшает свое финансовое состояние. Об этом свидетельствует уменьшение затрат на получение продукции более высокого качества. Поэтому уменьшает себестоимость производимой продукции, а это позволяет получать более высокий процент прибыли и увеличить объем реализованной продукции.

Вурнарский мясокомбинат давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. На ВМК производят все известные виды колбасных изделий в большом объёме. ВМК высокие требования предъявляются к качеству сырья, готовой продукции, к соблюдению технологических процессов, все стадии производства тщательно контролируются. Продукция должна пройти сертификацию и стандартизацию. Предъявляются высокие требования к упаковке: она должна быть целой, сухой, чистой, чтобы обеспечить сохранность продукта при хранении, транспортировании и реализации. Маркировка должна быть чёткой и ясной, на русском языке, она не должна вводить покупателя в заблуждение. Кроме того, предприятие должно следить за тем, чтобы соблюдались сроки хранения и условия транспортирования. Предприятие старается не допустить появления дефектов, как сырья, так и готовой продукции, предотвратить появление бракованной продукции. Предприятие не хочет терять своих постоянных клиентов и поэтому старается максимально удовлетворить желание потребителей, выпускает новую продукцию, рекламирует последние новинки производства, проводит дегустацию продукции.

Описала технологическую операцию по производству сырокопченой колбасы; рассмотрела экономическую эффективность производства продукта за последние 3 года; установила какими основными видами оборудования обеспечено предприятие.

Оценивая ситуацию на Вурнарском рынке колбасных изделий, следует отметить, что потребители при выборе продукции и принятии решения о покупке, в большей степени ориентируются на органолептические показатели качества этих дорогостоящих продуктов. Для обеспечения конкурентоспособности на потребительском рынке, выпускаемая продукция должна, в первую очередь, отличаться высоким уровнем потребительских свойств и совокупного качества. В процессе изготовления сырокопченых колбас немаловажную роль в формировании их качественных характеристик играют используемые оболочки. Для производства сырокопченых колбас предприятия ВМК широко используют белковые (коллагеновые) и фиброузные (вискозно-армированные) колбасные оболочки. Принимая во внимание текущие и перспективные требования, предъявляемые предприятием при выборе оболочек для производства сырокопченых колбас, специалисты рекомендуют учитывать совокупность их физико-химических и функционально технологических свойств.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другая интересная статья

Показатели экономического роста современной России
Проблемам экономического роста в любой стране мира уделяется пристальное внимание, будь то высокоразвитая Япония, пытающаяся осуществить наиболее полно свои широкомасштабные экономические программы и реализовать поставленные экономические цели, или Россия пытающаяся выполнить программу Международного валютного фонда. Поэтому эта тема довольно актуальна не только для экономистов, но и для политиков, юристов и вызывает неподдельный интерес. Параметры эконо ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru