Теоретические основы организации и повышения эффективности производства сырокопченых колбас в ООО "Вурнарский мясокомбинат"

Анализ таблицы 2 показывает, что количество реализованной продукции сырокопченой колбасы "Брауншвейгской" больше на 600 кг, чем "Столичная".

Затраты труда, себестоимость и рентабельность основных видов продукции показано в таблице 3.

Таблица 3

Затраты труда, себестоимость и рентабельность основных видов продукции

Показатели

 

1

2

1. Затраты труда на 1 т. чел. - ч.: с/к "Брауншвейгская"

897,31

- с/к "Столичная"

897,31

2. Себестоимость 1 т. руб.: с/к "Брауншвейгская"

215006

с/к "Столичная"

1311899

3. Средняя цена реализации 1 т. продукции с/к "Брауншвейгская"

155,44

с/к "Столичная"

146,27

4. Уровень рентабельность, %: с/к "Брауншвейгская"

17,94

- с/к "Столичная"

10,38

Обеспеченность основными фондами и энергетикой приведены в таблице 4.

Таблица 4

Обеспеченность основными фондами и энергетикой

Показатели

Годы

2007

2008

2009

1

2

3

4

Фондообеспеченность предприятия*, руб.

11,9

12,3

12,1

Энергообеспеченность предприятия*, руб.

Фондовооруженность труда**, руб.

95,5

102,4

128,1

Энерговооруженность труда**, руб.

Фондоотдача, руб.

0,27

0,32

0,38

Фондоемкость, руб.

3,69

3,11

2,60

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другая интересная статья

Оперативно-производственное планирование на предприятии
Оперативно-производственное планирование (ОПП) является завершающим этапом внутризаводского планирования. Его особенностью является то, что разработка плановых заданий производственным подразделением сочетается с организацией их выполнения. Главной задачей ОПП является организация слаженной работы всех подразделений предприятия для обеспечения равномерного, ритмичного выпуска продукции в установленном объеме и номенклатуре при полном использовании производст ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru