Теоретические основы организации и повышения эффективности производства сырокопченых колбас в ООО "Вурнарский мясокомбинат"
Они обладают повышенной стойкостью, поэтому создается возможность их транспортирования в отдельные пункты потребления, калорийность этих колбас чрезвычайно высокая и не уступает в калорийности сырокопченых колбас, что делает ее незаменимым продуктом питания для людей (Б.С. Сенченко и др., 2001).
Технологический процесс изготовления обеспечивает хорошую усвояемость сырокопченых колбас, так как фарш подвергается механической и тепловой обработке (И.А. Рогов, 2000).
Связующим звеном сырокопченых колбас является говяжий мелко измельченный фарш. В отличие от вареных колбас сырокопченые колбасы содержат меньше влаги, что достигается тепловой обработкой и высушиванием (П.И. Зеленков, 2002).
инновация экономическое обоснование колбаса
Под понятием "качество" подразумевают широкий спектр свойств, характеризующих пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, а так же органолептические, структурно - механические, функционально-технологические, санитарно гигиенические и прочие характеристики продукта, степень их выраженности.
В большинстве случаев значение этих показателей зависит в первую очередь от состава сырья, биохимических изменений в процессе технологической обработки, внешних воздействий. С точки зрения качественных показателей пищевой продукт должен содержать компоненты, необходимые организму человека для нормального обмена веществ (Л.В. Антипова и др., 2001).
Организационно-экономическая характеристика предприятия и анализ работы машин и оборудования
Краткая характеристика предприятия
Вурнарский район расположен в центральной части Чувашской Республики. Площадь - 1 012,6 км², протяжённость в широтном и меридиананальном направлениях 35 км. Граничит на севере с Аликовским и Красноармейским, на востоке с Канашским, на юге с Ибресинским, на западе с Шумерлинским районами. По территории района проходят железная дорога, соединяющая города: Москва (628 км), Казань (166 км), Чебоксары (145 км) и автомагистраль республиканского значения.
Юридический адрес ООО Вурнарского мясокомбината: Чувашская Республика, п. Вурнары, ул. Карла Маркса, 57.
Генеральный директор ООО "Вурнарский мясокомбинат" - Попов Юрий Алексеевич.
Количество работающих на мясокомбинате: 280 человек.
"Вурнарский мясокомбинат" один из крупнейших агрохолдингов Чувашской Республики. Который работает чисто на местном сырье производимых в Чувашской Республики. ООО "Вурнарский мясокомбинат" имеет три свинокомплекса (в Вурнарском, Ибресинском, Краснормейском районах).
ООО "Вурнарский мясокомбинат " основан в 1957 году. Мясокомбинат издавна славится своей продукцией, уже более 50 лет, со времен основания они предлагают на суд гурманов изысканные мясные деликатесы и колбасы. Вурнарский мясокомбинат продолжает традиции мясной промышленности, перенимая опыт искусства колбасного производства.
В Вурнарах была открыта скотозаготовительная база и убойный пункт, которые с 1933 года по 1948 год работали самостоятельно. В 1948 году убойный пункт начал вырабатывать колбасные изделия из своего сырья. В 1956 году "Заготскот" и убойный пункт были объединены в одно предприятие - мясокомбинат. Предприятие в первые же годы становления стало наращивать выпуск продукции и расширять ассортимент колбасных изделий. Мясо в свежем и переработанном виде отгружалось по нарядам в крупные промышленные города.
Другая интересная статья
Проблемы становления и развития малых предприятий в странах с переходной экономикой
Актуальность
темы. Переход к рыночным отношениям в экономике определяет необходимость организационно-экономических
преобразований во всех областях хозяйственной деятельности. Одним из важнейших
направлений экономических реформ, способствующих развитию конкурентной рыночной
среды, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых
рабочих мест, формирование широкого круга собственников является развитие малых
форм производства. В хозяйствен ...