Теоретические основы организации и повышения эффективности производства сырокопченых колбас в ООО "Вурнарский мясокомбинат"

Они обладают повышенной стойкостью, поэтому создается возможность их транспортирования в отдельные пункты потребления, калорийность этих колбас чрезвычайно высокая и не уступает в калорийности сырокопченых колбас, что делает ее незаменимым продуктом питания для людей (Б.С. Сенченко и др., 2001).

Технологический процесс изготовления обеспечивает хорошую усвояемость сырокопченых колбас, так как фарш подвергается механической и тепловой обработке (И.А. Рогов, 2000).

Связующим звеном сырокопченых колбас является говяжий мелко измельченный фарш. В отличие от вареных колбас сырокопченые колбасы содержат меньше влаги, что достигается тепловой обработкой и высушиванием (П.И. Зеленков, 2002).

инновация экономическое обоснование колбаса

Под понятием "качество" подразумевают широкий спектр свойств, характеризующих пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, а так же органолептические, структурно - механические, функционально-технологические, санитарно гигиенические и прочие характеристики продукта, степень их выраженности.

В большинстве случаев значение этих показателей зависит в первую очередь от состава сырья, биохимических изменений в процессе технологической обработки, внешних воздействий. С точки зрения качественных показателей пищевой продукт должен содержать компоненты, необходимые организму человека для нормального обмена веществ (Л.В. Антипова и др., 2001).

Организационно-экономическая характеристика предприятия и анализ работы машин и оборудования

Краткая характеристика предприятия

Вурнарский район расположен в центральной части Чувашской Республики. Площадь - 1 012,6 км², протяжённость в широтном и меридиананальном направлениях 35 км. Граничит на севере с Аликовским и Красноармейским, на востоке с Канашским, на юге с Ибресинским, на западе с Шумерлинским районами. По территории района проходят железная дорога, соединяющая города: Москва (628 км), Казань (166 км), Чебоксары (145 км) и автомагистраль республиканского значения.

Юридический адрес ООО Вурнарского мясокомбината: Чувашская Республика, п. Вурнары, ул. Карла Маркса, 57.

Генеральный директор ООО "Вурнарский мясокомбинат" - Попов Юрий Алексеевич.

Количество работающих на мясокомбинате: 280 человек.

"Вурнарский мясокомбинат" один из крупнейших агрохолдингов Чувашской Республики. Который работает чисто на местном сырье производимых в Чувашской Республики. ООО "Вурнарский мясокомбинат" имеет три свинокомплекса (в Вурнарском, Ибресинском, Краснормейском районах).

ООО "Вурнарский мясокомбинат " основан в 1957 году. Мясокомбинат издавна славится своей продукцией, уже более 50 лет, со времен основания они предлагают на суд гурманов изысканные мясные деликатесы и колбасы. Вурнарский мясокомбинат продолжает традиции мясной промышленности, перенимая опыт искусства колбасного производства.

В Вурнарах была открыта скотозаготовительная база и убойный пункт, которые с 1933 года по 1948 год работали самостоятельно. В 1948 году убойный пункт начал вырабатывать колбасные изделия из своего сырья. В 1956 году "Заготскот" и убойный пункт были объединены в одно предприятие - мясокомбинат. Предприятие в первые же годы становления стало наращивать выпуск продукции и расширять ассортимент колбасных изделий. Мясо в свежем и переработанном виде отгружалось по нарядам в крупные промышленные города.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другая интересная статья

Общий подход к оценке эффективности инвестиций. Система показателей эффективности инвестиционного проекта и требования к их определению
Инвестиции - это вложение денежного и реального капитала. Они осуществляются в виде денежных средств, кредитов, ценных бумаг, а так же вложение в движимое и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, имущественные права и другие ценности. Целью данной работы является углубление, закрепление и систематизация теоретических знаний, полученных при изучении экономических дисциплин, а так же приобретение практических навыков по выполнению экономических ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru