Обоснование производственной структуры

Элементами производственной структуры сельскохозяйственных предприятий являются отрасли растениеводства, животноводства, а также подсобных и перерабатывающих производств. В зависимости от производимого продукта выделяют сельскохозяйственные предприятия различной специализации, каждое характеризуется присущим данному типу составом отраслей, особенностям технологии, наличием средств производства, рабочей силой и т. д.

Производственная структура предприятия влияет на состав функциональных служб и численность работников в них. С углублением специализации структура управления упрощается в виду сокращения числа функциональных служб пир увеличении объема однородных работ и операций, сосредоточение на них деятельности работников.

Рассмотрим схему производственной структуры СХПК ПЗ им.Е. Андреева.

Рис.6. Производственная структура предприятия

Перейти на страницу: 1 2 

Другая интересная статья

Организационно-правовые формы создания предприятий
Центральным звеном рыночной экономики, в котором принимаются и осуществляются решения об использовании ограниченного количества благ с учётом обстоятельств внешней среды (которые не могут быть изменены по воле принимающих решения лиц), выбора вариантов решения проблем (альтернатив развития или независимых друг от друга вариантов действия), направленных на достижение желаемых конечных результатов (системы целей), являются хозяйствующие субъекты (организации, ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru