Обоснование производственной структуры

Элементами производственной структуры сельскохозяйственных предприятий являются отрасли растениеводства, животноводства, а также подсобных и перерабатывающих производств. В зависимости от производимого продукта выделяют сельскохозяйственные предприятия различной специализации, каждое характеризуется присущим данному типу составом отраслей, особенностям технологии, наличием средств производства, рабочей силой и т. д.

Производственная структура предприятия влияет на состав функциональных служб и численность работников в них. С углублением специализации структура управления упрощается в виду сокращения числа функциональных служб пир увеличении объема однородных работ и операций, сосредоточение на них деятельности работников.

Рассмотрим схему производственной структуры СХПК ПЗ им.Е. Андреева.

Рис.6. Производственная структура предприятия

Перейти на страницу: 1 2 

Другая интересная статья

Применение пакета Анализ данных программы МS Ехcel в курсе статистики
Цель работы: освоение основных статистических величин, выполнение расчетов и применение пакета «Анализ данных» программы МS Ехcel в курсе статистики. Задание 1 Используя пакет «Анализ данных» программы М5 Ехсе1, сформировать генеральную совокупность случайной величины, подчиняющейся нормальному распределению с заданными параметрами объемом N = 1000. Из полученной генеральной совокупности сформировать две выборки, объемом n = 75. Одну выборку сфор ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru