Обоснование производственной структуры

Элементами производственной структуры сельскохозяйственных предприятий являются отрасли растениеводства, животноводства, а также подсобных и перерабатывающих производств. В зависимости от производимого продукта выделяют сельскохозяйственные предприятия различной специализации, каждое характеризуется присущим данному типу составом отраслей, особенностям технологии, наличием средств производства, рабочей силой и т. д.

Производственная структура предприятия влияет на состав функциональных служб и численность работников в них. С углублением специализации структура управления упрощается в виду сокращения числа функциональных служб пир увеличении объема однородных работ и операций, сосредоточение на них деятельности работников.

Рассмотрим схему производственной структуры СХПК ПЗ им.Е. Андреева.

Рис.6. Производственная структура предприятия

Перейти на страницу: 1 2 

Другая интересная статья

Организация и перспективы развития производства сырокопченых колбас на предприятии ООО Вурнарский мясокомбинат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболевания ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru