Анализ организационной структуры

Способ производства при любой социально-экономической формации представляет собой совокупность производительных сил и производственных отношений. Производительные силы - это средства производства (предметы и средства труда) и рабочая сила; производственные отношения - отношения между людьми в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ.

Под организацией в буквальном смысле слова понимают устройство, упорядочение, приведение в систему. В более конкретной формулировке - это совокупность принципов, методов и форм согласования действий работников предприятия, направленных на наиболее рациональное использование производственных ресурсов.

Перед работниками сельского хозяйства стоит задача добиться динамичного развития и роста эффективности всех отраслей, увеличения производства, повышения качества продукции и производительности труда в общественном производстве.

Для того чтобы достичь своей цели на предприятии создаются трудовые коллективы. Трудовой коллектив - это организационно оформленная первичная форма кооперации труда, в которой все работники взаимосвязаны единой целью, непосредственно взаимодействуют друг с другом на основе личных взаимоконтактов и внутри которой нет никаких других постоянно организационно оформленных групп. На предприятии по основному значению можно выделить 3 группы трудовых коллективов:

1. Производственные подразделения (занятые созданием продукции растениеводства и животноводства, подсобных производств и промыслов).

2. Вспомогательные подразделения (обслуживающие производственные подразделения).

3. Подразделения по обслуживанию культурно - бытовых нужд человека.

В изучаемом хозяйстве по сроку функционирования трудового коллектива различают:

1. Постоянные трудовые коллективы (бригады, комплексные механизированные звенья).

2. Временные формирования.

На сельскохозяйственном предприятии низшей ступенью является управление производственной бригадой, выполняемое бригадиром, второй ступенью - персонал управления отделением или производственным участком, которым руководит управляющий. Высшая ступень - общехозяйственный аппарат управления во главе с руководителем кооператива.

Данная организационная структура не обеспечивает полную нормальную деятельность предприятия. В перспективе руководству следует совершенствовать организационную структуру.

Рис 1. Двухступенчатая организационная структура СХПК ПЗ им. Е.Андреева

Анализ производственно-финансовой деятельности СХПК ПЗ им. Е. Андреева

Другая интересная статья

Организация труда и заработной платы на предприятии
В 2012 году мною была пройдена планово-экономическая практика на предприятии ООО «Адидас». Пройдя практику, я получила хороший практический опыт. При прохождении практики я знакомилась и изучала работу следующих отделов: планово-производственный; отдел организации труда и заработной платы; отдел снабжения и маркетинга. Цель Планово-экономической практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами в академии при изучении дисципли ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru