Согласование результатов

способность учитывать цель оценки;

способность учитывать конъюнктуру рынка;

и способность учитывать физические и экономические параметры объекта;

качество информации.

Этапы расчета удельного веса:

) каждому использованному методу по рассматриваемым критериям обоснованно присваивается ранг: высокий, средний или низкий;

) проставляются баллы, соответственно низкий - 0, средний - 1, высокий - 2;

) по каждому методу рассчитывается суммарный набранный балл и проставляется в графе "Итог";

определяется общая сумма баллов, полученных оцениваемым объектом, по совокупности всех задействованных методов и подходов;

рассчитывается удельный вес каждого метода как отношение итоговой суммы балов соответствующего метода к общей сумме баллов [10, с. 215].

Рассмотрим определение удельного веса в таблице 3.12.

Таблица 3.12 - Определение удельного веса.

Наименование подхода и метода

Способности учитывать цель оценки

Способность учитывать конъюнктуру рынка

Способность учитывать параметры объекта

Качество информации

Итог

Удельный вес, %

Затратный подход

Ранг

Низкий

Низкий

Средний

Низкий

-

-

Балл

0

0

1

0

1

10%

Доходный подход

Ранг

Средний

Средний

Средний

Средний

-

-

Балл

1

1

1

1

4

40%

Сравнительный подход

Ранг

Средний

Высокий

Средний

Средний

-

-

Балл

1

2

1

1

5

50%

Итог

10

100%

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другая интересная статья

Организация труда в механообрабатывающем цехе
Становление рыночных отношений и формирование эффективных рыночных механизмов приводит к многообразию видов предприятий, различающихся по размерам и сферам деятельности и основанных на различных формах собственности и организационно-правовых формах. Особое место среди них занимают малые предприятия, для которых характерны высокая динамичность и адаптивность к изменяющимся рыночным условиям. На начальных этапах их создания такие предприятия имеют небольшие ра ...

Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru