Допущения и ограничительные условия, использованные оценщиком при проведении оценки
. Настоящие условия подразумевают их полное однозначное понимание Сторонами, а также факт того, что все положения, результаты переговоров и заявления, не оговоренные в тексте, теряют силу. Настоящие условия не могут быть изменены или преобразованы иным образом кроме как за подписью обеих сторон.
. В процессе подготовки настоящего отчета, оценщик исходил из достоверности имеющихся документов, полученных от заказчика. В обязанность оценщика не входит проверка подлинности и правильности оформления, а также содержания переданных документов и сведений. Исполнитель и оценщики не несут ответственности за их соответствие действительности и формальную силу.
. Оценщик не несет ответственности за юридическое описание права собственности на оцениваемое имущество, достоверности которого резюмируется со словом Заказчика. Оцениваемые права собственности рассматриваются свободными от каких-либо претензий или ограничений, не находится под арестом, в залоге, не облажено сервитутами, кроме, оговоренных в отчете.
. Оценщик не производил обмер комнат, лоджии и др. полагаясь на верность исходной информации, предоставленной Заказчиком.
. От оценщиков не требуется появляться в суде или свидетельствовать иным образом по поводу составленного отчета или оцененного имущества, кроме как в случае официального вызова суда.
. При проведении оценки предполагалось отсутствие каких-либо скрытых факторов, влияющих на стоимость оцениваемого имущества.
На оценщике не лежит ответственность по обнаружению (или в случае обнаружения) подобных факторов.
. Исходные данные, использованные оценщиком при подготовке отчета, были получены из надежных источников и считаются достоверными.
Там не менее, оценщик не может гарантировать их абсолютную точность, поэтому там, где это возможно, делаются ссылки на источник информации.
. Ни заказчик , ни оценщик не могут использовать отчет (или любую его часть) иначе, чем это предусмотрено в назначении оценки, указанной в отчете.
. Мнение оценщика относительно рыночной стоимости действительно только на дату оценки. Оценщик не принимает на себя ответственность за последующие изменения социальных, экономических, юридических и природных условий, которые могут повлиять на стоимость оцениваемого имущества.
. Отчет по оценке содержит профессиональное мнение оценщика относительно величины стоимости объекта и не является гарантией того, что сделка с объектом будет совершенна на свободном рынке по цене, равной стоимости объекта, указанной в дном отчете.
.Оценщик не имеет возможности осмотра многих аналогов и ознакомления с их технической документацией (в таких случаях использовались характеристики, приводимые в открытых источниках информации).
. Итоговая величина стоимости, полученная при проведении оценки и указанная в отчете об оценке, не носит обязательного характера, если иное не установлено действующим законодательством. Если в соответствии с действующим законодательством оценка не обязательна, окончательное решение об использовании результатов оценки принимает Заказчик.
. Оценщик стремится к минимизации объема отчета. Его содержание представляется необходимым и достаточным для того, чтобы:
соответствовать требованиям, установленным нормативной базой, регулирующей оценочную деятельность;
быть понятным пользователем отчета и предоставлять им всю существенную информацию, необходимую для понимания и проверки результатов оценки и способов их получения.
. Заключение о стоимости оцениваемого объекта, содержащееся в отчете, относится ко всему объекту в целом. Любое соотнесение итоговой величины стоимости объекта со стоимостью его отдельных частей является неправомерным, если обязанность определить стоимость имущества пообъектно не установлена договором и не отражена в соответствующих разделах отчета.
. Расчеты, содержащиеся в отчете, а также итоговое значение величины определяемой стоимости будут приведены и получены при использовании округленных показателей.
. Заказчик принимает на себя обязательство заранее освободить оценщика от всякого рода расходов и материальной ответственности, происходящих из иска третьих сторон к оценщику, в следствие легального использования третьими сторонами результатов отчета, кроме случаев, когда установленным судебным порядком определено, что возникшие убытки, потери и задолженности явились следствием мошенничества, общей халатности и умышленно неправомочных действий Исполнителя или его сотрудников в процессе выполнения обязательств по настоящему договору.
Другая интересная статья
Предпринимательство в экономике региона
История
предпринимательства начинается со средних веков. Уже в то время купцы,
торговцы, ремесленники, миссионеры представляли собой начинающих предпринимателей.
С появлением капитализма стремление к богатству приводит к желанию получать
неограниченную прибыль. Действия предпринимателей принимают специализированный
характер, обретая цивилизованные рамки. Нередко предприниматель, будучи
собственником средств производства, и сам трудится на своей фабрике, на с ...