Проектирование рациональной поточной линии на основании технологического процесса механической обработки детали

Целью данной курсовой работы является проектирование рациональной поточной линии на основании исходного технологического процесса механической обработки детали. Выполнение данной курсовой работы способствует закреплению теоретических знаний по экономике, организации и планированию производства, развивает навыки самостоятельного решения задач в данной области.

. Исходные данные

Вариант 26

Деталь

Вилка шлицевая карданного вала

1

Годовая программа выпуска, Nвып., шт./год

25000

2

Масса заготовки , mчерн., кг.

1,365

3

Масса готовой детали mдет., кг.

0,635

4

Материал

Сталь 40ХН2МА

5

Цена материала за 1 кг., руб.

0,168

6

Цена отходов за 1 кг., руб.

0,02

В таблице приведены операции, проводимые на станках различных групп (токарные, шлифовальные, фрезерные и др.), а также штучное, основное и вспомогательное время, необходимое для обработки:

Таблица 1.

Операция

Оборудование

tшт, мин

tосн, мин

tвсп, мин

Разряд работы

1

Фрезерная

6Р82Г

1,7

0,8

0,7

3

2

Токарная

1К62

10,3

5,8

3,3

3

3

Протяжная

7Б510

5,7

3,0

2,1

4

4

Фрезерная

6Н13ГН1

23,6

13,7

7,6

4

5

Токарная

1К62

3,8

2,3

1,2

4

6

Фрезерная

БР82Т

14,5

7,6

5,4

4

7

Сверлильная

2А135

6,7

3,7

2,3

3

8

Токарная

1К62

8,9

5,2

2,7

3

9

Слесарная

Верстак

3,8

2,9

0,6

3

10

Шлифовальная

3Г711В1

13,9

7,6

5,0

4

итого

-

    Другая интересная статья

    Обоснование производства и оценка эффективности деятельности ООО МармарТи по основным критериям
    Экономика - это наука, изучающая использование различных ограниченных ресурсов для удовлетворения потребностей людей и обеспечения разного рода отношений между различными сторонами, возникающие в процессе хозяйствования. Актуальность темы. Мы живем в безумном ритме жизни, каждый день куда-то спешим, торопимся, бежим. И порой самое необходимое это взбодриться и привести себя в тонус, и проще всего это сделать с помощью натурального, не ферментированного зел ...

    Copyright © 2013 - Все права защищены  www.econforward.ru