Организация и перспективы развития производства сырокопченых колбас на предприятии ООО Вурнарский мясокомбинат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям. Мясо является одним из основных источников животных жиров в питании человека. Свиной шпик содержит 90 - 92% жира. Жиры представлены триглицеридами и липидными веществами. Животные жиры являются основным источником витаминов А и D, способствуют их усвоению в организме. Углеводы представлены простыми и сложными сахарами. Среди минеральных веществ в мясе и мясопродуктах отмечено высокое содержание железа. Железо из мясных продуктов усваивается организмом на 30%, из растительных - на 10%. Также отмечено высокое содержание серы, которое пропорционально содержанию белка.
Проблема качества мясных продуктов питания становится все более актуальной для потребителей.
При огромном ассортименте, представленном в магазине, иногда очень трудно сделать выбор, ведь важно, чтобы продукт был не только вкусным, но и безопасным. По данным последних исследований, в России растет количество потребителей, которые не просто выбирают продукты по внешнему виду, а внимательно вчитываются в этикетку: их интересуют сроки годности продукта, наименование завода производителя и, конечно, состав. И если проверить дату выработки и найти название производителя просто, то вот разобраться в составе гораздо сложнее.
Хозяйственная деятельность предприятия осуществляется в рамках организационной системы.
Главной задачей предприятия является максимальное удовлетворение запросов рынка в товарах и услугах. Для ее реализации необходимо обеспечить наилучшее использование ресурсов, своевременное выполнение налоговых обязательств. Важно учитывать спрос и формировать новые потребности, а для этого постоянно совершенствовать ассортимент предлагаемых товаров (услуг), улучшать их качество.
Целью курсовой работы является изучение и анализ системы организации технологии производства и предложение мер по ее совершенствованию. И для достижения этой цели мною были поставлены следующие задачи:
1) изучить краткую характеристику производственной деятельности ООО "Вурнарский мясокомбинат";
2) описать технологическую операция по производству сырокопченой колбасы;
3) рассмотреть экономическую эффективность производства продукта за последние 3 года;
4) установить какими основными видами оборудования обеспечено предприятие;
5) провести анализ работы машин и оборудования на предприятии
- Теоретические основы организации и повышения эффективности производства сырокопченых колбас в ООО "Вурнарский мясокомбинат"
- Мероприятия по совершенствованию организации производства и внедрению инноваций с экономическим обоснованием - проектная часть работы
Другая интересная статья
Понятие фискальной политики и ее инструментарий
В
данной курсовой работе мне хотелось бы раскрыть роль фискальной политики в
государственной экономике и рассмотреть её цели и структуру. Эта тема очень
актуальна сегодня, так как наша экономика, бюджет и налоговая сфера, в
частности, находятся ещё в неустойчивой стадии формирования.
В
прошлом, в течение длительного времени, экономисты понимали лишь тот факт, что
государство через бюджетно-налоговую политику определяет, в какой пропорции
объем производст ...